[后处理] Ansys瞬态分析后如何导出计算结果

大家好,我做完瞬态分析之后,想要把一个面上所有点的瞬态计算结果导出到一个文件中,便于处理和分析。不过试了很久也只能用PRVAR导出一个点的瞬态数据。不知道哪位做过类似的处理指点一二,谢谢!
Simdroid开发平台
实例分析部分由具体例子,搜索一下
回复 不支持

请问 你是做哪方面的瞬态分析  是如何加载的 我想学习一下
回复 不支持

可以试试以下方法:
1  到一般后处理 (POST1) > Read Result > First > List Result > 选择和列表所需的结果,会弹出一个对话框,其中给出了所需的第一组结果,将该组结果存盘;
     再到 Read Result > Next > 选择和列表所需的结果,并将结果存盘;
     重复这一操作直到将所有各组结果存盘。
   这种做法,是将每一时刻的结果存为一个文件。
2  到时间历程后处理 (POST26)
    从第一个节点开始,对所需的结果创建变量,然后列表各变量的值,再将其存盘。由于软件的限制,一次只能为少数节点定义变量和进行储存。
3  使用 APDL 语言,编程输出所需的结果数据
   这种方法比较好,只是需要掌握有关的命令并有一定技巧。

评分

回复 不支持

面临同样问题,感谢楼上,
回复 不支持

没想到进来学习后发现LZ也是枪迷!!!
回复 不支持

定义path试一试,把结果映射到路径上,可得知某个时间节点的值
回复 不支持

楼主,请问下你这个问题解决了没?我在分析瞬态时,想提取单个部件所有时间的应力结果,请指导一下,谢谢!
回复 不支持