[高级讨论区] [已解决]多层shell 每层应力的输出

一个多层的shell 在球状物体的冲击下,共定义32层,现在想输出32层每层上的应力,dyna默认输出上,下,和中间层的应力

查看手册说可以设置*DATABASE_EXTENT_BINARY 中的 NEIPS    MAXINT定义输出,在Ls-prepost中查看单元**倒是有32个**数据,但是只有12st有数值其余均为零,各位达人是否有这方面的经验,提点建议

我尝试了两种方式均没有出现满意的结果
1.*section_shell +*INTEGRATION_SHELL
2 Part_composite

这个问题的我师弟目前已经解决,现在把查看方式贴出来供后来者参考

K文件
相关设置参考了

dyna官方的资料供参考
http://www.kuaipan.cn/file/id_14020160528586568.html

history----》int pt--->选中单元——》plot

各层材料的破坏表征 跟进ing

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
最近也在学dyna,能问一下怎么去下载dyna的官方资料么?
回复 不支持

三工地 发表于 2011-9-14 19:02
最近也在学dyna,能问一下怎么去下载dyna的官方资料么?
关注下置顶帖

http://forum.simwe.com/thread-942530-1-1.html
回复 不支持

版主太好了,自己也在研究这问题,对我帮助很大
回复 不支持

呵呵,你看下shell单元帮助,应该还有办法的。
回复 不支持

楼主:NIPS和MAXINT设置必须相等吗?这两个参数什么意思?我用3个shell163壳单元建立的复合材料模型,每层在厚度方向划分8个层,总共24层,按照楼主上面的方法,如果选上层的某一个单元,为什会出现24条线,不是应该是8个吗?
谢谢!
回复 不支持

从分层结果来看,能看出那个层的应力结果是对应shell 单元的上表面或下表面吗,还是根据经验来判断?

另外:用composite和integration + section_shell这两个方法结果是有差别的,不过应该在允许范围内,为什么会有差别呢?
回复 不支持

2010lxh 发表于 2011-9-21 15:26
楼主:NIPS和MAXINT设置必须相等吗?这两个参数什么意思?我用3个shell163壳单元建立的复合材料模型,每层 ...

您好 shell163是什么意思啊
回复 不支持

正继续 感谢感谢
回复 不支持

zzuheu 发表于 2011-9-15 18:26
版主太好了,自己也在研究这问题,对我帮助很大

哥们 有相关资料吗 ?
回复 不支持