[实例赏评] 刚体动力学-刚体自转 弹性球上下跳动

我用transient structure模块计算了一个刚体自转模型,计算设置和结果动画如下。
令我不解的是,我设置的转速是600RPM,step end time=1s, 那么计算终止时,刚体是不是应该转10转,为什么结果动画一转都不到?
是我哪块设置的不对,还是我没理解透,各位大虾指点一下,非常感谢!(动画是gif格式的2.6M,无法上传)

非常感谢四楼的解答,原帖的问题已圆满解决,现附上我对该问题的一些后续加工,请各位高手指教,谢谢!

针对上述刚体自转我又做了进一步处理,增加了一个刚性球,主要是想观察下 每次撞击刚性球的上下弹动情况,如下图,动画见压缩件。
通过此例我觉得workbench做刚体动力学还是很强大的。
其中运动副和时间载荷步设置是关键,我调试了好几次才成功。
牵扯到撞击问题,一定要打开Time step controls - Predict for impact,并且时间步一定不能太大,否则会发生穿透而无撞击效果产生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

上例刚体动画分卷压缩 文件,全部下载解压即可,谢谢!

Simdroid开发平台

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

不知道是不是要考虑加速的过程哦
回复 不支持

你这个加的是角速度的惯性力,而不是角速度,下图是角速度的加法,也可以用别的加法

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

wyjaaaaaaa 发表于 2011-9-20 18:37
你这个加的是角速度的惯性力,而不是角速度,下图是角速度的加法,也可以用别的加法
                     ...

恩 好像是的 rotational velocity 位于inertial 下 我试下 谢谢!
回复 不支持

barrynick 发表于 2011-9-20 18:33
不知道是不是要考虑加速的过程哦

按照4#的步骤 已经搞定了 转速和时间是匹配的 谢谢

评分

回复 不支持

弹性球的算例 我没有考虑阻尼作用 会有一定的影响
回复 不支持

下来学习学习
回复 不支持

楼主可以来二两源文件不
回复 不支持

学习学习
回复 不支持

下来学习学习
回复 不支持

牵扯到撞击问题,一定要打开Time step controls - Predict for impact,并且时间步一定不能太大,否则会发生穿透而无撞击效果产生。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
那时间步该设多大呢?楼主帮忙解答一下,谢谢
回复 不支持

就看到两张图
回复 不支持