[建模和网格划分] 用proe画好图后导入到ANSYS 中部分零件丢失怎么办

悬赏2仿真币未解决
这个图形是在proe中的图形,保存副本,用x.t格式,结果导入imprt-PARA到ANSYS中就成这样的图形了,结果重要的涡扇片都丢失了,请教各位大侠,怎么才能导入的不丢失文件,先谢谢啦

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
再导入 一个叶片  阵列就行了

midasgalaxy 发表于 2011-9-22 17:58

那是一个零件,叶片是上面的一部分,怎么弄啊

midasgalaxy 发表于 2011-9-22 17:58

那个叶片不会画,就是绘画,各个角度什么的怎么能够放置的跟原来的一样啊?

将PROE文件保存为IGES格式,当询问输出类型时,选“实体”而不是“曲面”,然后导入ANSYS,有可能解决

MILAN3 发表于 2011-9-23 10:36
将PROE文件保存为IGES格式,当询问输出类型时,选“实体”而不是“曲面”,然后导入ANSYS,有可能解决 ...

试试后,还是不行,

可以试试 先转到ICEM里 在从ICEM转入ANSYS ICEM做为两者的衔接会好一些

当然也可以选择其他软件进行衔接 只是个思路

ProE>>Workbench>>Mechanical APDL>>Classic~~~

我见过类似的结构分析,尽管实际中叶片和底座是一个整体,但在有限元分析时候对二者是单独分网,再通过自由度耦合,或者约束方程等形式对连接情况进行模拟。

先把proe和ansys连接起来,连接好后,proe里面有ansys的菜单,直接进入就不会有问题了

fengming007 发表于 2011-9-24 21:01
先把proe和ansys连接起来,连接好后,proe里面有ansys的菜单,直接进入就不会有问题了 ...

这个试过了,可能是由于ANSYS 是盗版的根本导入不进去

jackie.lee 发表于 2011-9-23 23:03
ProE>>Workbench>>Mechanical APDL>>Classic~~~

Mechanical>>Classic,我怎么没有发现classic啊?找到了Mechanical

jxcz 发表于 2011-9-24 22:44
这个试过了,可能是由于ANSYS 是盗版的根本导入不进去

大家用的基本都盗版,可以的,我们经常这样用,还没出现过问题,我ansys11和proe4.0,我是先装的proe然后装ansys的时候选择proe的选项

x-t格式没问题,是不是你输出的时候没有全选啊

fengming007 发表于 2011-9-28 09:10
大家用的基本都盗版,可以的,我们经常这样用,还没出现过问题,我ansys11和proe4.0,我是先装的proe然后 ...

我用的ANSYS.0和PROE4.0

asd19881116 发表于 2011-9-28 19:51
x-t格式没问题,是不是你输出的时候没有全选啊

全选了啊

midasgalaxy 发表于 2011-9-24 15:15
我见过类似的结构分析,尽管实际中叶片和底座是一个整体,但在有限元分析时候对二者是单独分网,再通过自由 ...

版主好~类似的情况也挺常见的。我曾经用GLUE将两部分粘起来,但发现相互间网格划分是有影响的,不知道这样是不是不太好?

jxcz 发表于 2011-9-24 23:02
Mechanical>>Classic,我怎么没有发现classic啊?找到了Mechanical

jackie.lee 的意思可能是用WB导出命令流,再输入ANSYS

最保险的方法是,首先将模型导入hypermesh,然后再hypermesh里面赋予属性,划分网格,加载,然后导出.cdb命令流文件,在ansys中直接计算结果。。保证一点问题都没有。。网格划分也特别方便,你这个模型就算导入ansys,划分网格也会有很大的问题。