[其他] 请问avl excite 能否搞柔性体动力学仿真?

请问avl excite 能否搞柔性体动力学仿真?
Simdroid开发平台
如果使用有限元模型缩减后导入的话,是搞柔性多体动力学的。excite Pu是,designer是一维软件
回复 不支持

完全没问题。刚体就不用他搞了。
回复 不支持

excite主要就是做柔性体的啊。
回复 不支持

谢谢各位了
回复 不支持

lxr1222 发表于 2011-9-23 12:55
如果使用有限元模型缩减后导入的话,是搞柔性多体动力学的。excite Pu是,designer是一维软件 ...

你好,如果不导入缩减模型,excite能做分析吗?我现在找到的关于avl的资料很少,对它的具体功能还不很了解。请指教
回复 不支持

snowcube 发表于 2011-9-24 14:48
你好,如果不导入缩减模型,excite能做分析吗?我现在找到的关于avl的资料很少,对它的具体功能还不很了 ...

不导入缩减模型的话,通常是直接用excite designer分析曲轴扭振,强度和润滑情况。根据要求填写各种要求的参数即可,计算迅速。主要是依据经验公式和简化的动力学公式计算。
PU 计算多体动力学可以刚体柔性体共同使用,通过设置单元类型可以实现。PU是通过子模型技术,简化计算规模,然后通过多种应力恢复方式,针对具体问题进行应力恢复。
个人见解,如果有什么问题,请及时补充和修正
回复 不支持

你好,如果不导入缩减模型,excite能做分析吗?我现在找到的关于avl的资料很少,对它的具体功能还不很了 ...

142805070 你可以加这个群,在里面问基础的excite知识,通常是会回答的,主要是大家讨论的时候,听听也有好处
回复 不支持

lxr1222 发表于 2011-9-25 19:39
142805070 你可以加这个群,在里面问基础的excite知识,通常是会回答的,主要是大家讨论的时候,听听也有 ...

非常感谢你
回复 不支持

lxr1222 发表于 2011-9-25 19:39
142805070 你可以加这个群,在里面问基础的excite知识,通常是会回答的,主要是大家讨论的时候,听听也有 ...

你有关于designer和pu的资料吗?比如一些详细的例子啊或者你认为对初学者能很快入门分析问题的资料什么的,谢谢你了,我的邮箱 yanghaiman1003@126.com
回复 不支持

snowcube 发表于 2011-9-26 09:55
你有关于designer和pu的资料吗?比如一些详细的例子啊或者你认为对初学者能很快入门分析问题的资料什么的 ...

资料直接写论坛里面的就可以了,主要是按照帮助做一遍,就大概可以掌握基础了
回复 不支持

不导入缩减模型,用excite PU里的shaftmodeler模块也可以做啊。
回复 不支持