[后处理] tie的不解

我做旋压成形分析,芯模和坯料是用tie一起的,最后的应力结果,反而是tie的部位最大,见图所示,十分不解,本人愚见,应该两个面是焊接一起的,应力应该基本为0,请问下怎么回事。谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
个人觉得不该tie,该用接触。心魔是解析刚体,与坯料中心节点tie在一起,坯料中心相关的节点的自由度全为0,不能随周围的节点自由变形,应力自然超大。

评分

回复 不支持

感谢mlmyf,如果用摩擦力的话,坯料是靠摩擦力的作用跟随着芯模转动的,会不会应力也会大呢,如果用摩擦力,应该设置多少可以让其粘在一起,而在整个过程中,两者都不会分离?
回复 不支持

yqgeng123 发表于 2011-10-6 16:18
感谢mlmyf,如果用摩擦力的话,坯料是靠摩擦力的作用跟随着芯模转动的,会不会应力也会大呢,如果用摩擦力 ...

不好意思,楼主,对你的行业不是很了解,对模型接近实际的准确程度无法判断。我想楼主如果做这方面的工作的应该有经验。就我的理解来说,按楼主所说的过程,摩擦系数应该是根据材料的性能查的没什么可说的,我猜可能坯料会预先被压紧建立足够的静摩擦力芯模再作旋转,那么建模过程应该体现在分析步上了。至于预压力给多少可能是楼主工作范围的专业知识,可能是经验公式,也可能是解析解,也或许是楼主模拟的目的,那么可能需要楼主不断的试验了。
回复 不支持