[K文件] 如何修改LS-DYNA能调用的最大内存

我在做LS-DYNA的时候,可能是由于划分网格时划分得过细了,所以后来产生的K文件很大,当调用LS-DYNA处理时,总是显示LS—DYNA调用内存不足的错误,
请注意,我已经将内存调为300000000,
我想请教一下各位,在不更改K文件的前堤下,还能不能将LS-DYNA运行时能调用的内存再增大一点。请知道的大侠尽可能说的详细一点。谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
内存大小和你机子配置有关。你自己再增加内存值,试着算一下就知道了。
不过当你的网格划得太密时,最小单元尺寸决定了显式计算的临界时间步长,而后者影响计算解的稳定性。。网格最好适度。
回复 不支持

版主:小弟有点笨,再次请问:“网格适度”应该怎样理解,和我选择的单元类型有无关系?比如我选择的是三维实体单元(SOLID164),应该怎么才能做到适度?
以前倒是在贴吧上有人说;保证划分出来的单元的长宽比不大于1:2就行了,能这样理解吗?
回复 不支持

注意一下:ls-dyna使用的单位是word,而不是bytes。根据自己的需要设置内存大小。
也可以设置系统环境变量。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

记得论坛有关于网格是否合理的讨论,楼主搜索一下看看
回复 不支持

内存的大小不光和机器的配置有关,还和系统和软件有关,32系统下,dyna只能调用1.2G内存,64位系统加64位dyna才可以用更大的内存。关于内存设置,建议看我的博客。

评分

回复 不支持

feng2004 发表于 2011-10-7 21:56
版主:小弟有点笨,再次请问:“网格适度”应该怎样理解,和我选择的单元类型有无关系?比如我选择的是三维 ...

不是这么理解的,显式有限元的稳定计算是有条件的,即临界时间步,临界时间步与单元尺寸及材料有关。相关内容建议看我的博客。

评分

回复 不支持

谢谢两位版主!
回复 不支持