[显式/隐式] 预应力混凝土简支梁在自重及预应力作用下的应力跟位移

悬赏40仿真币已解决
本人最近一直在做预应力混凝土结构,但是结果都不是很理想,在网上问也没人回答。因此只好悬赏一下,请大家一起来讨论如何对预应力混凝土结构用LS-DYNA进行模拟。
模型非常简单,是一后张法预应力混凝土简支梁,是根据王新敏老师ANSYS工程结构数值分析图8-30稍作改动而来,模型及相关参数见附件。想得到其在重力及预应力作用下的跨中的位移及应力。其实如果用ANSYS来做很简单,ANSYS算出来的结果见附件2。但在这里我要大家用LS-DYNA来实现,大家把k文件附上,一起讨论预应力钢筋的模拟,谢谢。

我出接近我一半的积蓄啊,哈哈,大家一起来帮忙解决这个问题。
file:///C:/Users/bkm/AppData/Local/Temp/moz-screenshot.pngfile:///C:/Users/bkm/AppData/Local/Temp/moz-screenshot-1.png
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

呵呵,毕兄,看看我的结果能用不? 我主要用的是*MAT_CABLE_DISCRETE_BEAM实现的,971的隐式求解。这个材料971比970的多了几个控制项(详见关键字手册)。 这是我的结果: 预拉力在0.4S加到最大,重力是在0.6S开始加的,下图可以明显看到重力的卸载效应: 这是你的工况(K文件详见附件): 这是我用LS-DYNA3D做的王新敏老师《ANSYS工程结构数值分析》中的工况(K文件详见附件): 这个是我做的另外一个混凝土预应力分析: ...
Simdroid开发平台

呵呵,毕兄,看看我的结果能用不?
我主要用的是*MAT_CABLE_DISCRETE_BEAM实现的,971的隐式求解。这个材料971比970的多了几个控制项(详见关键字手册)。
这是我的结果:

预拉力在0.4S加到最大,重力是在0.6S开始加的,下图可以明显看到重力的卸载效应:

这是你的工况(K文件详见附件):

这是我用LS-DYNA3D做的王新敏老师《ANSYS工程结构数值分析》中的工况(K文件详见附件):

这个是我做的另外一个混凝土预应力分析:

有问题请大家及时纠正啊:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

悬赏也没人理啊 呵呵 几位版主帮忙看看啊 谢谢

你这个混凝土里面是加了钢筋吗?还是直接把力加到两侧?

就是为了跟大家讨论怎么合理模拟这个预应力钢筋

大家没什么反应,那我把我做的k文件也贴上,不过结果跟ansys做的差很多,大家看看有什么建议,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我来帮你顶

十分感谢杨兄的解答,其实跟杨兄在私下有很多交流,深为杨兄的学识所折服也为杨兄的热心所感动。

最近我也在研究 lsdyna的预应力钢筋的实现 目前仅知道需要做隐式-显式转换的 但是缺乏具体的详细的命令 及K文件 能否请楼主发一个给我 我的邮箱 244288719@qq.com 万分感谢!!

多谢楼主,好好学习一下

我也在做这个,跟帖学习~~~

跟帖学习~

跟帖学习

跟帖学习了

学习一下