[PCL] 关于使用pcl调用session文件问题

请教下各位,如何使用pcl编程使得patran自动调用session文件,或者使用批处理让patran自动运行session文件。谢谢啦!
Simdroid开发平台
首先说点题外话,这个问题相当简单,也许是楼主没有相关资料,提这个问题多少有些冒失。如果想要关于PCL方面的手册,可以留下邮箱,我发给你。
言归正传,第一个问题,播放对话文件的PCL函数有两个:
sys.input(文件名),注意文件名要用双引号扩住。
sf_play(对话文件名),同样地,文件名要用双引号扩住。
第二个问题,使用批处理文件让patran自动运行session文件的格式为:
~\patran -b -sfp *.ses.*
PS:如果不知道Patran中的一个操作对应哪个PCL函数,可以先在Patran中执行这个操作,然后就可以在本次对话的对话文件中找到对应的函数。PCL函数的作用基本上能从它的名字中看出来,很好找的。
如果还有什么不明白的,欢迎跟帖提问。
回复 不支持

非常感谢楼上,我刚接触pcl,原来就是直接把session文件复制粘贴,最近才开始学习具体的编程。对于您给我的第二个解答,我还有点疑问,为啥用批处理调用session时,patran界面不会打开?虽然对于结果没啥影响,但是能不能时时看着patran里面的操作?再次感谢您!!
回复 不支持

时时看着Patran里的操作?首先需要明确对话文件的播放是个非常快速的过程,执行的结果往往一瞬间就呈现出来了。虽然是“回放”,但不要理解成是操作过程的录像回放哦!
把-b去掉就能打开Patran的界面而不在后台运行,b代表batch。
回复 不支持

非常感谢楼上,你们的pcl材料都是英文的吗?有没有中文的?英文看起来费力,呵呵!
回复 不支持

lygtsuccess 发表于 2011-10-14 14:22
非常感谢楼上,你们的pcl材料都是英文的吗?有没有中文的?英文看起来费力,呵呵! ...

你放心,基本不会有什么中文的资料的
回复 不支持

lygtsuccess 发表于 2011-10-14 14:22
非常感谢楼上,你们的pcl材料都是英文的吗?有没有中文的?英文看起来费力,呵呵! ...

读到研究生了还排斥英文资料,恐怕不太合适吧?其实只要你熟悉Patran/Nastran,这些资料不难理解的。
回复 不支持

好吧!谢谢你们的教导!我认真学习就是了 呵呵
回复 不支持

PIPAA 发表于 2011-10-13 17:53
首先说点题外话,这个问题相当简单,也许是楼主没有相关资料,提这个问题多少有些冒失。如果想要关于PCL方 ...

能不能把你的PCL资料给我发一份啊,我最近在学这个,找不到好的资料啊。拜托了。
我的邮箱:emxqp1@nottingham.ac.uk
回复 不支持

非英文不专业啊!
回复 不支持