[K文件] 位移荷载曲线

请问在ls-prepost 如何定义位移荷载曲线?谢谢
Simdroid开发平台
*DEFINE_FUNCTION 加上你需要的位移函数。函数的返回值定为你需要的载荷。

评分

回复 不支持

楼主的这个加载两个荷载曲线的问题解决了没?
直接建立位移——时间数组就行。*dim,time,    *dim, displacement,然后将曲线用edload施加给针对的节点即可。

但是楼主施加位移时间曲线的时候有没有发现,如果定义的位移时间曲线不是从0秒开始,例如从1s开始,那么0~1s内的位移都不可抗拒地为0,完全不对啊
回复 不支持

曲线定义使用*DEFINE_CURVE关键字,而定义载荷时使用*BOUNDARY_PRESCRIBED_MOTION_OPTION1_{OPTION2}这组关键字,其中VAD=2是位移,LCID使用你刚才定义CURVE的ID号就可以了
回复 不支持

xbbzhang 发表于 2011-12-10 14:27
曲线定义使用*DEFINE_CURVE关键字,而定义载荷时使用*BOUNDARY_PRESCRIBED_MOTION_OPTION1_{OPTION2}这组关 ...

你好~!请问施加位移时间曲线的时候你有没有发现,如果定义的位移时间曲线不是从0秒开始,例如从1s开始,那么0~1s内的位移都不可抗拒地为0,很奇怪。或者说在位移时间曲线时间段以外,位移全不可抗拒地为0。。。。不知道该怎么解决。
比如你可以定义位移时间曲线作用时间为0~1s,然后设置求解时间为2s,就可以发现1-2s的位移又变成0了~~
回复 不支持

zhangzhichaohhu 发表于 2011-12-10 14:59
你好~!请问施加位移时间曲线的时候你有没有发现,如果定义的位移时间曲线不是从0秒开始,例如从1s开始, ...

我还没有发现这个问题,附件中有个例子,载荷定义的时间为10,求解时间为15,就求解后好像时间10后还有位移
我也是初学者,你这个问题可能还需要高手来解决

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

xbbzhang 发表于 2011-12-10 15:49
我还没有发现这个问题,附件中有个例子,载荷定义的时间为10,求解时间为15,就求解后好像时间10后还有位 ...

呵呵,出问题了。你看下圆柱体顶部的z-displacement,在10s之后立马变回0!
回复 不支持

是啊,静候高手的出现啊
回复 不支持