[AUTODYN专区] 关于爆炸模拟的几个问题请教各位高手,急!!

悬赏10仿真币未解决
关于AUTODYN模拟炸药爆炸,有几个问题请教各位高手,跪求高人指点迷津。。。谢谢了。。。

1.我把二维方形模型中三个边设置为flowout边界条件,第四条边没有定义边界,视为刚性地面,将炸药在楔形模型中计算的结果映射到方形模型中,计算地面的冲击波压强,可是结果和经验公式相比误差很大很大。。请问这样的边界设置的对不对?没定义的那条边界是不是可以视为刚性地面?如果那条边不能视为刚性地面,那么刚性地面该如何设置?

2.在AUTODYN材料库里有普通土壤或其他土质的材料吗?材料参数该如何设置?SAND材料可不可以视为土壤材料?

3.后处理中,该怎么让材料表面有压强分布的显示?比如在三维中我只能看到空气边界的压强分布,建立的混凝土建筑表面却看不到压强的分布。

Simdroid开发平台
本人只有11个仿真币。。。真的是跪求以上问题有高人解答了。。。小弟深表感谢。。

哪位大哥或大姐回答下我的问题啊  谢谢了~~~

1.可视为完全刚性地面
2.sand属于流体材质,正确的土壤材质是CONC-35MPA 水泥混凝土|| CONC140MPA高强度混凝土  ||CONCRETE-L 贫混凝土 ,一般来讲我们选用CONC-35MPA做土壤材料。如果你对土壤材料的密度和强度要求比较低时,可在CONC-35MPA材料的强度模型里面降低其参数即可。
3.查看压强分布,需要在前期建模时添加探测点,即Gauges点。想让材料表面显示压强分布,只要在Plot选项里面选择建筑显示模式为:contour。如果还无显示,表明你没添加流固耦合,建筑未受力

pranta 发表于 2011-11-22 11:28
1.可视为完全刚性地面
2.sand属于流体材质,正确的土壤材质是CONC-35MPA 水泥混凝土|| CONC140MPA高强度混 ...

看来你是高手,受教了!请教几个问题:1.在状态方程中有“参考密度”这么一项,这个是什么意思,有什么意义,我在帮助中了解的不清楚;2.是一个操作问题,在output项中有变量保存项,在帮助中看到变量名称和描述都可以用网页形式打开,可是我找不到这一项操作,Pranta兄有输出变量名称和描述没?3.关于土壤用混凝土材料来做,Pranta有文献或者数据佐证没?还望不吝赐教!

1.可视为完全刚性地面
2.sand属于流体材质,正确的土壤材质是CONC-35MPA 水泥混凝土|| CONC140MPA高强度混 ...

请问模拟一般建筑的混凝土时CONC-35MPA里面的参数怎么修改?要修改哪些呢?我没有修改直接采用默认状态下的系数计算时发现爆炸后的效果图很差,混凝土像是延性材料一样被拉伸了,如何操作呢?谢谢

第一个问题,你用的是什么算法,流出边界是对ouler网格使用的,对于拉式网格用无反射边界,不知道你加对了没。
第二个问题,AUTODYN中没有土壤的材料模型,关于这个问题,一般是用SAND材料,不过需要改相应的参数,具体情况很多文献上都有,用法也不尽相同。
第三个问题就不是问题,在显示里面自己调下模型的显示状态,好像是显示里面左边第四个选项里面选择,以C开头的。

NWLNLENWLNL0379 发表于 2012-3-18 17:46
第一个问题,你用的是什么算法,流出边界是对ouler网格使用的,对于拉式网格用无反射边界,不知道你加对了 ...

那问下  如果要模拟砖墙呢  还有灰缝  这两个用什么模型
因为part里面有个frag/brick标签  应该是用来建砖墙的选项   之后也需要给墙和灰缝附材料

1.可视为完全刚性地面

大神,你好,请问不同形状的炸药在三维自由场爆炸该用autodyn怎么模拟啊?欧拉网格只能用矩形么?

fanyi2013 发表于 2017-7-27 01:04
大神,你好,请问不同形状的炸药在三维自由场爆炸该用autodyn怎么模拟啊?欧拉网格只能用矩形么? ...

可以用拉格朗日填充欧拉后删了

fanyi2013 发表于 2017-7-27 01:04
大神,你好,请问不同形状的炸药在三维自由场爆炸该用autodyn怎么模拟啊?欧拉网格只能用矩形么? ...

linkbxb 发表于 2017-7-30 11:06

谢谢,大神,我还想问一个相关的问题,如果我想通过外部的网格划分工具画一个立方体的渐变空气网格,然后导入autodyn,还能使用欧拉算法,并填充炸药么?
网格格式还没想好,不过ICEM可以画模型直接导入,但是不能选择欧拉算法