[后处理] 碰撞模型:如何做小球高速冲击平板的破裂模拟

我做了一个球撞板的模型,但是结果不是我想要的,球撞击到板时板的网格拉伸很大,但是不破,我想让球穿过去,并且板发生破裂,请指教!我上传下我的cae模型,6.10版本。

建议:
1)标题清晰一点
2)再上传inp文件,少数热心人士可能无法打开6.10

Simdroid开发平台

这是inp模型

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

lz冲击速度1000 m/s,但是没有定义失效(只定义了塑性),结果恐怕不合实际。 没有定义断裂塑性,当然不会计算出“板发生破裂”.

lz可参考此精华帖:
http://forum.simwe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=971983&extra=page%3D3%26filter%3Ddigest%26digest%3D1%26digest%3D1

评分

回复 不支持

zsq-w 发表于 2011-10-17 19:24
lz冲击速度1000 m/s,但是没有定义失效(只定义了塑性),结果恐怕不合实际。 没有定义断裂塑性,当然不会 ...

谢谢,因为我是Abaqus新手,以前用MSC/Dytran做的碰撞计算,对于Abaqus做碰撞分析还不了解,断裂塑性没有接触过,我再找找资料。

问问lz,你用MSC/Dytran有没有做过断裂分析? 如果用MSC/Dytran有做断裂分析,只定义塑性属性就够了么?  详情 回复 发表于 2011-10-18 10:45
回复 不支持

hooligan4442733 发表于 2011-10-18 08:29
谢谢,因为我是Abaqus新手,以前用MSC/Dytran做的碰撞计算,对于Abaqus做碰撞分析还不了解,断裂塑性没有 ...

问问lz,你用MSC/Dytran有没有做过断裂分析?

如果用MSC/Dytran有做断裂分析,只定义塑性属性就够了么?
回复 不支持

zsq-w 发表于 2011-10-18 10:45

如果用MSC/Dytran有做断裂分析,只定义塑性属性就够了么 ...

没有做过断裂分析,也是做的碰撞模拟,小球穿过钢板,钢板破裂,Dytran里面是通过定义最大塑性应变定义失效的。我根据基础教程上的例子做了钢球对钢板的侵彻模拟,这里面通过shear failure定义了失效。我延长了计算时间后发现好还以前的问题,网格一直被拉伸,就是不断。对定义断裂失效这个部分不懂怎么计算。下面的Job-1文件是侵彻例子,Job-2是我做了点改动,延长了计算时间,请教下!
回复 不支持

上传下inp文件

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

zsq-w 发表于 2011-10-18 10:45

如果用MSC/Dytran有做断裂分析,只定义塑性属性就够了么 ...

能请你帮我看下这个例子吗,我参照**穿透钢板的例子定义了剪切失效,但是我的还是没有用,网格一直被拉伸,就是不破,请教下,我急用呢,就是搞不懂怎么定义失效,谢谢!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

lz 有没有参考3#给出的链接?
回复 不支持

hooligan4442733 发表于 2011-10-26 09:23
能请你帮我看下这个例子吗,我参照**穿透钢板的例子定义了剪切失效,但是我的还是没有用,网格一直被拉伸 ...

请问楼主这个问题解决了吗,我也遇到了同样的问题,完全参考例题做,网格一直被拉伸,就是不删除。请教,如何解决
回复 不支持

Cauchy_0815 发表于 2012-4-6 17:07
请问楼主这个问题解决了吗,我也遇到了同样的问题,完全参考例题做,网格一直被拉伸,就是不删除。请教, ...

你在Field Output中将STATUS这个选项勾上,还要定义失效应变,就没有问题了
回复 不支持

hooligan4442733 发表于 2012-4-19 21:08
你在Field Output中将STATUS这个选项勾上,还要定义失效应变,就没有问题了

那请问楼主,那定义失效应变该在哪里定义呢?是再CAE中,还是在INP中?如果有子程序,那么该如何定义?
回复 不支持

ido88 发表于 2012-4-20 21:08
那请问楼主,那定义失效应变该在哪里定义呢?是再CAE中,还是在INP中?如果有子程序,那么该如何定义? ...

在inp文件中加shear failure吧,我就是这么做的,定义一个最大塑性应变
回复 不支持

还得再单元里面选单元删除
回复 不支持

但有时候定义了删除也会穿模啊
回复 不支持