[航空航天] 动力显式方法做滞回分析

构件的滞回分析一般使用静力隐式方法,能用动力显式方法做吗?如何可以,应该怎么加载呢?请高手赐教
Simdroid开发平台
同样问题,求大侠赐教!
回复 不支持

现在在做一个防屈曲支撑的滞回分析 用explicit可以收敛  但是力-位移曲线震荡比较厉害~ 愁苦中~~
回复 不支持

水青泽 发表于 2011-11-6 14:27
现在在做一个防屈曲支撑的滞回分析 用explicit可以收敛  但是力-位移曲线震荡比较厉害~ 愁苦中~~ ...

不好意思,看到回复晚了,请问你的滞回分析加载位移是怎么设置的呢?还有时间控制上是怎么做的?
回复 不支持

aiming 发表于 2011-12-1 11:12
不好意思,看到回复晚了,请问你的滞回分析加载位移是怎么设置的呢?还有时间控制上是怎么做的? ...

额 我就是用amplitude制定了一个加载制度 为了防止动力效应 我时间还是设置成了1s~

给你看一下我的inp哈

回复 不支持

貌似刚才附件没上传完毕…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

关注一下   问题不错
回复 不支持

水青泽 发表于 2011-12-9 14:54
额 我就是用amplitude制定了一个加载制度 为了防止动力效应 我时间还是设置成了1s~

给你看一下我的inp ...

很感谢你的回答,我看了你的inp文件,加载制度没有问题,但是你说为了防止动力效应,时间设置成了1s~,把时间设置成1s就能防止动力效应么?应该是时间越长动力效应越小啊,也许这是你的力-位移曲线震荡比较厉害的原因吧
回复 不支持

aiming 发表于 2011-12-13 08:57
很感谢你的回答,我看了你的inp文件,加载制度没有问题,但是你说为了防止动力效应,时间设置成了1s~,把 ...

额 我最近一直在搞这个。。。哎 发现如果用余弦曲线来模拟加载制度的方法可以防止explicit中的动力效应 我发现在explicit里面 加载制度只要没有太大的尖角就可以有效减小动力效应~~

不知道呀 我也在研究 多多探讨哈~
回复 不支持

楼主你好,请问你用动力显式分析做滞回怎么样了?我的滞回曲线有很异常,想知道是怎么回事,附上我的滞回曲线,谢谢楼主了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

请问动力分析做滞回曲线成功了吗
回复 不支持