[流体] ADINA流固耦合问题

悬赏10仿真币已解决

各位好, 小弟近日练习用HYPERMESH生成nastran网格后导入ADINA进行流固耦合计算. 模型是很简单的直管流动,结构化网格, solid 9078, 5800节点,单元两端约束所有自由度;fluid 67116单元,64450结点一端速度, 一端normal traction
设置载荷、流固耦合界面等都应该没有问题, 计算时候也不报错,但是等了一两天还在算step 1, 不知道是什么原因, 恳请各位相助!!
Solid

Fluid

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

模型一定有问题,不报错并不表明模型没有错误。好好检查。
Simdroid开发平台

wild_field 发表于 2011-10-23 19:56

谢谢版大, 您估计问题会出在那里呢? 我用solidwors建模,以x_t导入ICEM划分网格并导出成nastran格式, 在hypermesh里面对components赋材料属性以后导入adina 的。

问题在哪我也不知道,你要自己找原因,逐一排除。可以参考下流体理论手册中关于模型调试的方法。

wild_field 发表于 2011-10-23 20:15
问题在哪我也不知道,你要自己找原因,逐一排除。可以参考下流体理论手册中关于模型调试的方法。 ...

收到! 我再仔细检查一下

LZ 自己就解决了~~~~

ild_field 发表于 2011-10-23 19:32

版大好~  计算问题已经解决了, 是在Hypermesh里面定义property时候出了问题. 但是现在有另外一个问题, 我做了一个简单的管内流固耦合模拟, 入口边界加载速度边界, 出口加载nodal pressure, 求解后正常收敛, 看管道的变形和应力都还算正常, 但是流体域的变形很奇怪, 不知道这个有可能是什么原因引起的呢?

管道

流体域

管道变形情况

流体域变形情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册