[后处理] ansys后处理指导

悬赏10仿真币已解决
请问在ansys后处理中,如何截取模型任意截面的云图?如何选取任意位置的单元和节点的信息(应力,应变,位移等)?(不知道此位置的单元节点号)
如果是ansys ls-dyna,在后处理ls-prepost中能够很容易地获取这些信息,但是ansys multiphisics的后处理就不知道从何下手了,敬请指教,谢谢!

最佳答案

查看完整内容

GUI操作:select-entity-,在弹出的对话框中选Element,然后根据需要选择好,replot即可。 或者命令流:根据坐标来选择面,线及其上的单元,或者用…*get函数。
Simdroid开发平台
GUI操作:select-entity-,在弹出的对话框中选Element,然后根据需要选择好,replot即可。
或者命令流:根据坐标来选择面,线及其上的单元,或者用…*get函数。

shanhuimin923 发表于 2011-10-28 10:48
GUI操作:select-entity-,在弹出的对话框中选Element,然后根据需要选择好,replot即可。
或者命令流:根 ...

多谢指导!
但是通过select-entity和time history variable,好像是只能选择模型表面的单元和节点,对于模型内部的单元节点则无从下手。不知道有没有像lsdyna后处理一样可以把模型截开来,然后很方便地点击选择节点这种类似的方法呢?
还有,如果要截取某一个截面的云图该怎么操作呢?

根据坐标来选择,只是有时候处理起来慢了点。
感觉ansys的后处理不像ls-dyna的后处理那样用鼠标点击就能准确地搞定所有步骤,没那么方便,
3Q~3Q~

zhangzhichaohhu 发表于 2011-10-28 11:11
多谢指导!
但是通过select-entity和time history variable,好像是只能选择模型表面的单元和节点,对于 ...

model-section 然后自己调调就可以了

huangpingifs 发表于 2011-10-28 11:21
model-section 然后自己调调就可以了

从哪里打开的选项?能否详细指导下?谢谢~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

zhangzhichaohhu 发表于 2011-10-28 11:28
从哪里打开的选项?能否详细指导下?谢谢~

不好意思 我说的是prepost 没仔细看你的问题 ansys后处理我不是很清楚 抱歉

huangpingifs 发表于 2011-10-28 11:47

晕,这个不是ansys的后处理啊~~~

/cplane

找list——results——之后就看你想观看具体内容了

没有这个操作,除非之前物体就已经刨分好了,就是存在这个面。

选取节点的话,用N=NODE(X,Y,Z)就可以得到最靠近坐标(X,Y,Z)的节点号(存在变量N中);用ENEARN(N)就可以选取N附近的单元。
/CPLANE可以根据需要来截取截面,个人习惯于先定义好工作平面的位置通过工作平面来截,也就是用/CPLANE, 1。

midasgalaxy 发表于 2011-10-28 15:37
/cplane

/cplane
谢谢!
用工作平面来隐藏模型,的确可以显示剖面上的结果,但是还是方便地无法选取剖面上的单元节点进行分析呢,鼠标点击之后,点中的还是完整模型外部的单元节点,郁闷。ls-prepost如果用blank截掉部分模型后,就可以随意选择模型内部的单元节点了。

zyf22x 发表于 2011-11-1 14:40
选取节点的话,用N=NODE(X,Y,Z)就可以得到最靠近坐标(X,Y,Z)的节点号(存在变量N中);用ENEARN(N)就可以选 ...

你好,请问在后处理/post26中输入N=NODE(X,Y,Z)这些命令吗?怎么绘制所选中的单元、节点的曲线图呢?
我要提取时程曲线的话,在timehis postproc这里取,但是得自己输入单元节点号,或者鼠标点击图中的位置呢。
谢谢!

NODE(X,Y,Z)是内部函数,在前后处理中都可用。
要画图的话,可先用NSOL提取,再用PLVAR绘图。
要用命令流的话,可以先在GUI下操作一下,点击FILE->Write DB log file写lgw文件,里面有你刚才操作的APDL命令,稍微改一下就行了。

先通过坐标选择单元

各位大侠,我遇到一个问题,用ls-dyna计算结果文件大概8G,用ansys后处理软件打开结果时,每次都自动关闭了,根本打不开,不知道哪位遇到过类似问题,怎么解决的,谢谢。没看见相关专题,看这边人气挺高的,所以在此提问