[K文件] 关于辐射与对流关键字参数设置的讨论

假设对流换热系数为10W/m2.K,辐射换热系数为100W/m2.K,环境温度为300K,则其对流与辐射关键字的设置如下:

*Boundary_convection_set
$对流换热边界条件设置
$SSID
$HLCID    HMULT     TLCID      TMULT      LOC

0     10     0       300     0
*Boundary_radiation_set
$辐射换热边界条件设置
$SSID    TYPE     RAD_GRP      FILE_NO

1     1       0         0
$RFLCID      RFMULT     TILCID     TLMULT       LOC

0        100      0       300        0

请问这样设置有没有问题?
还有就是SSID是片组(SEGMENT SET)的标识号,假设考虑钢板的表面进行辐射与对流,如果获得相应的SEGMENT(即表面的片组)
Simdroid开发平台
相信有同样困惑的朋友不少,希望能有高手抽出点时间给予解答,谢谢
回复 不支持

最后再挣扎一次,看没有人能帮忙解答一下
回复 不支持

小蹦豆 发表于 2011-11-23 20:49
最后再挣扎一次,看没有人能帮忙解答一下

你好 请问你的问题解决了吗? 是按你上面说的设置的吗? 我现在也遇到这些问题
回复 不支持

没解决呢,按照上面方法设置,钢板表面温度跟环境温度都一样了,明显不对啊
回复 不支持

小蹦豆 发表于 2011-12-9 09:09
没解决呢,按照上面方法设置,钢板表面温度跟环境温度都一样了,明显不对啊 ...

哥们你好 方便加好友 交流一下吗 我最近也一直在摸索这个 我Q390161494,
回复 不支持