[dytran卡片研究] 关于MESH卡片定义后欧拉域flow以及初始条件的设定

大家好。我用MESH卡片定义了一个欧拉域1,其上半部分是空气,下半部分是水。水和空气之间的流动是用POLPACK定义的。我想把空气和水都定义成开放边界条件。我的问题是flow怎么定义?是用flowdef卡片吗?

如果用MESH卡片定义欧拉域的话,定义欧拉域初始条件的时候,shape怎么给?在Lods/BC-->init. Cond. Euler-->shape,input data里面只有element、cylinder和sphere.不知道怎么弄啊。

另外,我在做的时候,出现了这样一个警告信息
%W-P1023214-NAS_PUT_SET1_ON_NIF,,,                                             
INPUT DECK: EXPLO_ONLY.DAT                                                     
LINE #26540: SET1,4,6893,THRU,7298,6487,THRU,6892,6081,                        

MESSAGE   : SET1 - Duplicate SET1s (ID = 4) have been detected and            
             concatenated.

这个警告信息出现了多次,是什么意思啊?要怎么改?谢谢大家.

最近刚学Dytran,遇到很多问题,希望高手能帮帮忙。谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
这个是欧拉单元的几何初始化,elements是以欧拉单元的几何形状确定欧拉单元的几何范围,sphere是球体范围,cylinder是圆柱体的范围,都是进行欧**何范围的定义方法。
回复 不支持

景天见雪 发表于 2011-10-31 11:28
这个是欧拉单元的几何初始化,elements是以欧拉单元的几何形状确定欧拉单元的几何范围,sphere是球体范围, ...

谢谢。
如果用网格划分的话我会定义初始条件。但是MESH卡片生成的网格没有单元。没法选择啊。是要编辑dat文件吗?另外,那个警告信息是什么意思啊?谢谢
回复 不支持

ggggsahala 发表于 2011-10-31 15:43
谢谢。
如果用网格划分的话我会定义初始条件。但是MESH卡片生成的网格没有单元。没法选择啊。是要编辑dat ...

这个warning可以无视,既然用么事卡做的欧拉网格,那还是收编dat文件进行初始化吧。
回复 不支持

景天见雪 发表于 2011-11-1 15:21
这个warning可以无视,既然用么事卡做的欧拉网格,那还是收编dat文件进行初始化吧。 ...

谢谢。
我还有一个问题:水和空气是定义一个欧拉域吗?如果是的话,应该就是用shape定义形状,然后再用ticval定义初始条件。那么水和空气之间的边界条件需要定义?如果不定义,会不会形成压力堆积?
回复 不支持

ggggsahala 发表于 2011-11-1 20:22
谢谢。
我还有一个问题:水和空气是定义一个欧拉域吗?如果是的话,应该就是用shape定义形状,然后再用ti ...

我是用patran定义的,这个问题我曾经问过老师,老师说两相之间不用定义边界条件的,可以完成流体之间的交互,但我没有做算过,你可以试试。
回复 不支持

景天见雪 发表于 2011-11-2 09:03
我是用patran定义的,这个问题我曾经问过老师,老师说两相之间不用定义边界条件的,可以完成流体之间的交 ...

就是说我直接定义一个欧拉域,上半部分是空气,下半部分是水。然后分别定义SHAPE及TICVAL,并定义TICEUL,水和空气之间的边界条件我就不用自己定义了?

非常感谢景天见雪,一直回答我的问题!
3Q!
回复 不支持

嗯,听老师是这样说的,但我没有尝试过,你可以试试的。相互交流,客气客气
回复 不支持

景天见雪 发表于 2011-11-3 11:56
嗯,听老师是这样说的,但我没有尝试过,你可以试试的。相互交流,客气客气 ...

好的。谢谢!
我先做做试试看。
回复 不支持