[复合材料] 关于复合材料property定义的问题,mesh type中的family应该怎么选

事情是这样的,听我娓娓道来。
我做的是复合材料切削加工。工件part建模用的solid。若是定义composite为solid、section为solid、mesh type中选explicit-cohesive,就不能运行,因为说section若是solid则不能运用在explicit中;所以我就将section换为shell-composite,这又导致mesh type 中就不能用cohesive,只能用continuum shell,那再回到composite那步,就不能solid了,只能shell。
现在问题来了,composite-shell、section-shell-composite、mesh type-explicit-continuum shell 能否模拟出材料加工后的分层,若是要模拟出分层,应该如何定义这几个变量。
新人初学,问题拙劣浅显,贻笑方家,请高人指点。
Simdroid开发平台
自己顶一顶吧,顶一顶……
回复 不支持

再顶顶吧,要有耐心~
回复 不支持

嗯,再顶一顶,求管理员同志高抬贵手,不要算我违规~应该不违规的吧
回复 不支持

Abaqus/CAE User's Manual   

12.2.3 Defining sections

Warning:  The type of section that you assign to a part must be consistent with the element type that you assign to instances of that part in the Mesh module. For example, if you assign a truss section to a wire part in the Property module, you should assign a truss element type (and not a beam element type) to any instances of that part in the Mesh module.

赋予部件的截面类型,应该与划分网格后选择的单元类型一致。

注:本人也刚刚开始学习ABAQUS,共同讨论。
图片是从“Analysis of Composite Materials with Abaqus”207页摘出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

zy_flame 发表于 2011-11-3 16:22
Abaqus/CAE User's Manual   

12.2.3 Defining sections

兄弟的解释甚是详细,待我慢慢学习,thank you!
回复 不支持

baidu文库里面好像有这么一篇文章《复合材料模型建模与分析》你看一下,应该能解决你的问题!
我也是弄复合材料加工的,不过是个菜鸟。有时间还得向你请教呢!企鹅号390736982
回复 不支持

你说了半天都把我弄糊涂了,呵呵,建议你先做一些dcb然后再做现在这个,应该就没有问题了。
dcb有现成的例子,在论坛里。可以看看这个,个人感觉很经典的东西
http://forum.simwe.com/forum.php ... B%E5%88%86%E5%B1%82
回复 不支持

divinelove 发表于 2011-11-17 14:54
你说了半天都把我弄糊涂了,呵呵,建议你先做一些dcb然后再做现在这个,应该就没有问题了。
dcb有现成的例 ...

谢谢兄弟
回复 不支持

你用solid是可以的,后面把界面的属性定义给它就好了,不过要薄,有厚度的话,不大于板厚的十分之一,你说的问题五楼回答了,不过你选cohesive的话,网格类型要选扫略,就可以通过。
回复 不支持