[屈曲] 屈曲问题:riks法,温度影响

我最近在做关于失稳屈曲分析的问题,查了论坛里的相关资料,但多数都不是很透彻,或者有的上传的压缩包文件已经无法下载了。目前我大体知道对于沿着压载方向刚度均匀的结构来说,不能直接进行riks分析,必须先进行扰动分析,也即线性摄动buckle分析。在线性摄动buckle分析里,需要定义模态阶数等,提交前貌似还需要修给模型里的关键字来输出file文件,我的第一个问题是:在关键字的哪个位置修改来输出file文件,在这个位置需要怎样定义(即定义些什么)?
接着要进行riks分析引入imperfect缺陷,这里要定义载荷比例因子(这个我也不是很理解怎么取值),同时也要修改关键字来引入之前buckle的imperfect缺陷。我的第二个问题是:同理,在关键字的哪个位置修改来引入之前的file文件,同时在这个程序的哪些位置还需要定义些什么?

补充下:我做的是一根长管各部位受到不同的温度影响,同时内部承受内压,轴向上承受轴压作用。看帮助文档感觉看的云里雾里的,希望高手给予详细解答
Simdroid开发平台
在model菜单下Edit Key Word里,找到下面一行
*Restart, write, frequency=0
在其后点击Add after,然后输入
*Node file
U,
即可实现第一个问题。
回复 不支持

huangyanjun 发表于 2011-11-4 15:46
在model菜单下Edit Key Word里,找到下面一行
*Restart, write, frequency=0
在其后点击Add after,然后输入 ...

然后copy这个模型,在step里删除原来的buckle分析,设你需要的step,引用初始缺陷的方法是:
1,将原来加入的那两行删除;
2,找到
*Boundary
_PickedSet37, 3, 3(可能是多行,根据模型约束而定)
在其后点击Add after,然后输入
*Imperfection,file=N-1,step=1
1,x
其中,x取值由自己确定,比如构件尺寸的1/300,若构件尺寸为3000mm,则x为10。
step=1也不一定,1或许也能换成2,表示在第二步引入。
回复 不支持

huangyanjun 发表于 2011-11-4 15:53
然后copy这个模型,在step里删除原来的buckle分析,设你需要的step,引用初始缺陷的方法是:
1,将原来加 ...

麻烦再问下,在riks中定义载荷比例因子这个是怎么选取的,它具体代表什么含义呢?
回复 不支持

xuyongjieyx 发表于 2011-11-4 16:37
麻烦再问下,在riks中定义载荷比例因子这个是怎么选取的,它具体代表什么含义呢? ...

我明天准备找人请教,目前解答不了。。。也正为一个问题困扰,没人帮我啊论坛里。
回复 不支持

huangyanjun 发表于 2011-11-4 16:39
我明天准备找人请教,目前解答不了。。。也正为一个问题困扰,没人帮我啊论坛里。 ...

你要是问到了记得告诉我啊,我也是正被困扰着,痛苦啊。查了下,发现ANSYS好多资源,ABAQUS这方面的资料很少,想弄懂的东西太多了
回复 不支持

A zero displacement solution was found in the first iteration of a riks step. The analysis cannot proceed. The most likely cause is that all displacement degrees-of-freedom are constrained to be zero.这个报错是什么原因?
回复 不支持

受益匪浅
回复 不支持