[INP文件] 直接手写inp文件实现参数化建模的一个小例子

模型是一个中间带圆孔的矩形板,孔的半径,板的尺寸,材料参数,载荷等都可以改成不同的参数
直接提交就可以计算,已经在6.5,6.9两个版本中测试通过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
ghxc 发表于 2011-11-10 16:34
这得研究得很透了吧。不过有CAE不用,不一定快。

如果是画一个模型肯定没有CAE快,但是如果要画很多类似的,只是有些参数不一样的模型,这个就比较快了。像我做复合材料的细观模型时,经常要算不同纤维体积含量的模型,这种方法就不需要每种体积分数都建模。
回复 1 不支持 0

b不错  不错   对于有些行业 譬如土木 建筑行业  此法帮助甚大。  支持楼主
回复 不支持

给力  有教程吗
回复 不支持

这得研究得很透了吧。不过有CAE不用,不一定快。
回复 不支持

wqizhi 发表于 2011-11-10 16:00
给力  有教程吗

没有系统的教程,我是看到我们导师直接写inp很好奇,然后到网上搜索一些零零散散的资料学习的。就在这个论坛上就可以搜到一些。
回复 不支持

不错,但是,弱弱的问句,inp文件如何直接运行啊?另外,在二次开发时,fortran的编辑器是不是必须得用Inter的呢?求大侠解答啊...
回复 不支持

zailushang2010 发表于 2011-11-18 23:35
不错,但是,弱弱的问句,inp文件如何直接运行啊?另外,在二次开发时,fortran的编辑器是不是必须得用Inte ...

这个你应该好好看看论坛,有人讲过的,呵呵,其实论坛很好,很多东西都有人问过,也有人解答过,我以前不太好好上论坛看,现在经常看,觉得好多问题都有了结果。
inp文件运行:file-import-modle
就有了,然后你可以查看模型树,里面都可以看到你想得到的东西
fortran的我不太会,但是看到好多人都直接用python写参数优化的东西,很好用,因为inp中的点集和元素集合的编号太多了,直接手写很复杂啊,所以用python很好实现,
回复 不支持

shannonlixi 发表于 2011-11-19 09:09
这个你应该好好看看论坛,有人讲过的,呵呵,其实论坛很好,很多东西都有人问过,也有人解答过,我以前不 ...

x谢谢啊,呵呵
回复 不支持

zailushang2010 发表于 2011-11-19 09:18
x谢谢啊,呵呵

不谢,呵呵,关于inp和python的,你多看看论坛的二次开发,很有帮助,我最近就在学习python,呵呵,共同进步啊
回复 不支持

zailushang2010 发表于 2011-11-18 23:35
不错,但是,弱弱的问句,inp文件如何直接运行啊?另外,在二次开发时,fortran的编辑器是不是必须得用Inte ...

inp文件通过新建job,选择input files 就可以提交运算了,也可以在abaqus command里面输入命令abaqus job=inp文件名 user=子程序命(如果有子程序) inter。fortran用什么编辑器无所谓,能不能运行就要看你的abaqus子程序有没有检查通过。一般abaqus6.5要装fortran6.6,abaqus6.9要装fortran9.1,我只装过这两个版本,其他的我不太清楚,你到网上搜一下应该很多相关资料的。
回复 不支持

shannonlixi 发表于 2011-11-19 09:09
这个你应该好好看看论坛,有人讲过的,呵呵,其实论坛很好,很多东西都有人问过,也有人解答过,我以前不 ...

你说的也不错,但是我要纠正一点,并不是所有的inp文件通过file-import-modle导入都能看的见,如果inp文件里没有建part,或者里面有参数,这样导进来是看不到的,就像我这个例子,你这样导进来肯定不行。 这种情况你可以新建job,选择input file 文件提交。也可以在abaqus command里面输入命令abaqus job=inp文件名 user=子程序命(如果有子程序) inter
回复 不支持

panqingnuaa 发表于 2011-11-19 12:22
inp文件通过新建job,选择input files 就可以提交运算了,也可以在abaqus command里面输入命令abaqus job= ...

谢谢啊,学习了,呵呵
回复 不支持

这个得好好研究研究,谢谢楼主
回复 不支持

panqingnuaa 发表于 2011-11-10 18:08
如果是画一个模型肯定没有CAE快,但是如果要画很多类似的,只是有些参数不一样的模型,这个就比较快了。 ...

您好,可以请教您一个关于细观模型的INP问题吗?
我的QQ1368690688
回复 不支持

大佬给个微信吧
请教您一个问题啊
回复 不支持

大佬给个邮箱好吗?请教您一个问题,困扰我好久了
回复 不支持

刚开始接触ABAQUS, 这个例子是一个很好的模版
使用python 熟练的话,写一个程序可以做得更好。
回复 不支持

楼主大大 为啥提示我导入的inp文件有错误啊?大家有一样的情况吗?
回复 不支持