[04.流体] 求助关于comsol V4.1中的机械搅拌模型baffled_mixer的问题

请大家帮一下忙,最近想做混合搅拌器里流场结构的模拟,因此,就按COMSOL v4.1 中的baffled_mixer机械搅拌混合层流模型来操作并设置自己模型的条件,结果在COMSOLv4.2中运行这个实例总是出现如下问题:
首先我是完全按照该实例进行设置的,常遇到的问题是:
第一,在某一时刻的最后一步迭代不收敛
第二,在计算时,日志里面会提示说:
【12 约 束 被 合 并 / 删 除
出 现 非 协 调 逐 点 非 理 想 约 束
12 约 束 被 合 并 / 删 除
出 现 非 协 调 逐 点 非 理 想 约 束
8 约 束 被 合 并 / 删 除..............】总是这么两个边界出现这种情况,也不知道是否正常
第三,在算自己的模型时,总是提示“新的约束被强制检测,并不能存储”,我在国外网上看一个老外说,出现这个问题的原因是网格太粗,所以我就将固定部分画成finer,旋转部分画成特别细化,这样的话出现的错误是Failed to find consistent initial values 和 Out of memory

希望大神们能给予帮助,在这小弟万分感激了,因为我也成给中仿科技的老师发过邮件,最后杳无音信,哎,亏的我们实验室还买了他们的软件啊。
在这里再次感谢大家的帮助啊!
Simdroid开发平台
为啥大家都只围观,不提出点自己的想法呢
回复 不支持

LZ您好!我建议您再发一次邮件到Support@cntech.com.cn,并提供您实验室名称以证明您的身份。或者到中仿社区提问,正版用户都是VIP,您的问题将会尽快得到解决的。
回复 不支持

Vivi_Song 发表于 2011-11-17 17:13
LZ您好!我建议您再发一次邮件到,并提供您实验室名称以证明您的身份。或者到中仿社区提问,正版用户都是VI ...

谢谢,我这些问题目前基本解决了,就是网格稍细了点时,老是内存溢出;网格画粗点,则老是不能收敛,请问这有什么好的解决办法吗
回复 不支持