求解答 一个连杆冷却问题,结果看不明白

连杆 初始温度100摄氏度,现将连杆放置与空气中冷却,周围空气温度为20摄氏度。五分钟后的位移场分布如下图,

图1温度场                                                                 图2  位移场
虚线为初始状态 实线为冷却后的状态(是照着书上一步步做的,结果肯定没错)
问题1 根据热胀冷缩 ,应该是收缩才对,现在反而在膨胀呢,尺寸变大呢???
问题2 由图中知最大位移为0.65e-3m;不看下面数值看实线与虚线之间的最大位移量(根据零件尺寸)为0.03m,;两者为何不同呢?
求高人解答,不胜感谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
问题2可能图上并不是1:1显示,要不你能看出是收缩还是膨胀?以颜色标尺为准
回复 不支持

lianolz 发表于 2011-11-18 17:53
问题2可能图上并不是1:1显示,要不你能看出是收缩还是膨胀?以颜色标尺为准 ...

恩也是噢  按照1:1显示 确实图上显示不出来 !!
回复 不支持

第一个问题 为什么冷却以后尺寸反而变大了呢 谁帮我解释一下 谢谢啊:)
回复 不支持

先设置初始温度为100,设置一个很小的时间步。计算一下,然后再进行与周围环境的换热(加20度的环境温度)。试试看吧。要不你把模型命令流全贴出来,我算算看
回复 不支持

schuhi 发表于 2011-11-23 12:32
先设置初始温度为100,设置一个很小的时间步。计算一下,然后再进行与周围环境的换热(加20度的环境温度) ...

设置初始温度为100 在设置很小的时间不 这样计算出来的是什么?应该不会有变化吧
回复 不支持

zwr0203 发表于 2011-11-28 15:17
设置初始温度为100 在设置很小的时间不 这样计算出来的是什么?应该不会有变化吧  ...

哪本书,我做一下看看,呵呵
回复 不支持