[屈曲] 用riks算一个薄壁变截面圆管的时候收敛慢,贴上inp,求大侠

用riks算一个薄壁变截面圆管屈曲的时候收敛非常慢,实在没有耐心了,abaqus版关于屈曲的帖子好少啊,希望大侠斑竹们能够开了贴整理汇总一下有关屈曲方面的知识给我们学习学习啊,贴上inp,求牛人指导,下面是部分inp内容

*Elset, elset=_PickedSet3_#12, internal, generate
   1,  112,    1
** Section: Section-1
*Solid Section, elset=_PickedSet3_#12, material=tj
,
*Solid Section, elset=_PickedSet3_#13, material=tj
,
*Solid Section, elset=_PickedSet4_#14, material=tj
,
*Solid Section, elset=_PickedSet10_#15, material=tj
,
*End Part
** BOUNDARY CONDITIONS
**
** Name: BC-1 Type: Displacement/Rotation
*Boundary
_PickedSet242, 1, 1
_PickedSet242, 2, 2
_PickedSet242, 3, 3
_PickedSet242, 4, 4
_PickedSet242, 5, 5
_PickedSet242, 6, 6
** ----------------------------------------------------------------
**
** STEP: Step-1
**
*Step, name=Step-1, nlgeom=YES
*Static, riks
1., 1., 1e-05, , ,
**
** LOADS
**
** Name: Load-1   Type: Concentrated force
*Cload
_PickedSet238, 1, 700.
** Name: Load-2   Type: Concentrated force
*Cload
_PickedSet239, 1, 1170.
** Name: Load-3   Type: Concentrated force
*Cload
_PickedSet240, 1, 1840.
** Name: Load-4   Type: Concentrated force
*Cload
_PickedSet241, 1, 780.
** Name: Load-5   Type: Gravity
*Dload
, GRAV, 9.8, 0., -1., 0.
**
** OUTPUT REQUESTS
**
*Restart, write, frequency=0
**
** FIELD OUTPUT: F-Output-1
**
*Output, field
*Node Output
CF, RF, U
*Element Output, directions=YES
ELEDEN, ELEN, ENER, LE, PE, PEEQ, PEMAG, S
*Contact Output
CDISP, CSTRESS
**
** HISTORY OUTPUT: H-Output-1
**
*Output, history, variable=PRESELECT
*End Step

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
望大侠斑竹们能够开了贴整理汇总一下有关屈曲方面的知识给我们学习学习啊
-------精华区有某个斑竹做的汇总,我相信你可以找到。
回复 不支持

zsq-w 发表于 2011-11-20 16:02
望大侠斑竹们能够开了贴整理汇总一下有关屈曲方面的知识给我们学习学习啊
-------精华区有某个斑竹做的汇总 ...

我看了一下找到自己想要的了,riks算变形稍大点的确实收敛慢,不过最后算出来了,但是现在又有个新的问题,我算变截面薄壁圆管的屈曲时候要在圆面上加集中荷载,所以就在一个圆面上定义了多个参考点加集中力,再把各个参考点和面coupling再一起,然后在各个参考点上加荷载,但是submit出错了.这是error信息:SYSTEM ERROR IN PRE_NRCOUPLING - NO ENTRY FOR REFERENCE NODE 1 (ASSEMBLY).z斑竹这到底怎么个解决法啊,尝试了好几种方法但都不能解决这个问题。
回复 不支持

上图说明载荷情况,上cae or inp文件。
回复 不支持

zsq-w 发表于 2011-11-20 16:14
上图说明载荷情况,上cae or inp文件。

z斑竹,cae和inp都已经上传了,因为边界被我改的有点乱了可能inp文件有点乱,coupling我已经去掉了,期待帮我看下啊,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

ok, 其他人先看看,我明天才能用上有aba的机子 :)  发表于 2011-11-20 16:30
回复 不支持

1   这个模型应该用shell建模,用壳单元算

我算变截面薄壁圆管的屈曲时候要在圆面上加集中荷载,所以就在一个圆面上定义了多个参考点加集中力,再把各个参考点和面coupling再一起,然后在各个参考点上加荷载

你说的是线载荷么? 用shell edege load一下就搞定了。
回复 不支持

zsq-w 发表于 2011-11-21 08:15
1   这个模型应该用shell建模,用壳单元算

z斑竹,我的是薄壁变截面的啊,这样用shell妥当吗?我不是很清楚哎,还有我的是集中力啊。我觉得我建立RP再把RP与面coupling起来应该是合理的啊,不知道为什么会出错啊。
回复 不支持

薄壁变截面,也可以用shell。

你现在用solid单元,单元的宽度与厚度之比非常大,这样计算结果容易失真。
回复 不支持

zsq-w 发表于 2011-11-21 13:20
薄壁变截面,也可以用shell。

你现在用solid单元,单元的宽度与厚度之比非常大,这样计算结果容易失真。 ...

恩,谢谢Z斑竹,我试试看。
回复 不支持

我也在做一个类似的东西,我想问一下,你的变截面壳模型后来是怎么做的呀?还有,我也是用riks,收敛特别慢,尝试了好多方法都不行,你是怎么解决呢?
回复 不支持

问题解决了吗?
回复 不支持