[高级讨论区] EFG后处理

EFG单元变形过大,由于手册上说沙漏效应在EFG算法中是无效的,有木有其他控制单元变形的问题,忘高手点拨一二,鸣谢于心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
EFG = Element Free Galerkin,Element Free
回复 不支持

EFG是没有单元这一说的,不过DYNA里的单元只是一个虚假表示罢了。还需要高手来回答
回复 不支持

或许你用了sphere表示看看呢?
回复 不支持

我采用EFG算轧制,用ANSYS做前后处理,最后发现,EFG与FEM同样会遇到负体积问题,
且同样的网格EFG比FEM更不稳定,计算效率差10倍左右,看来EFG确实还不完善。
回复 不支持

hoop247 发表于 2012-8-4 11:13
或许你用了sphere表示看看呢?

你好,你能给我发一个EFG的k文件吗?谢谢,qqsz3388@163.com
回复 不支持

chenjinliang 发表于 2012-8-15 10:37
你好,你能给我发一个EFG的k文件吗?谢谢,

EFG的k文件在坛子里有几个帖子有,你搜搜哦
回复 不支持

hoop247 发表于 2012-8-16 09:40
EFG的k文件在坛子里有几个帖子有,你搜搜哦

你好。我是初学,以前接触的dyna,不知道无网格相对于有网格计算有什么优势,是不是可以节约计算时间呢?找不到比较基础的无网格学习资料。
回复 不支持

chenjinliang 发表于 2012-8-16 10:22
你好。我是初学,以前接触的dyna,不知道无网格相对于有网格计算有什么优势,是不是可以节约计算时间呢? ...

节约时间?看来你真的没接触过无网格,无网格时间消耗更多,但是精度更好。如果说节约时间,只能说节约了前处理网格的时间,不用像有限元那样网格质量要求那么高!
回复 不支持

hoop247 发表于 2012-8-19 13:55
节约时间?看来你真的没接触过无网格,无网格时间消耗更多,但是精度更好。如果说节约时间,只能说节约了 ...

哦,谢谢你的解释,我刚接触无网格概念,正在学习中
回复 不支持

EFG法在ls-dyna具体的操作步骤哪位高手知道?还有其背景网格又是怎么设置的?
回复 不支持

luan_ma 发表于 2012-8-7 09:53
我采用EFG算轧制,用ANSYS做前后处理,最后发现,EFG与FEM同样会遇到负体积问题,
且同样的网格EFG比FEM更 ...

我做镦粗也出现了负体积,您解决没
回复 不支持

楼主解决没?用EFG方法计算的时候出现网格畸变
回复 不支持

luan_ma 发表于 2012-8-7 09:53
且同样的网格EFG比FEM更 ...

看了你的总结,我感觉EFG应用场合不太多。我用FEM都困扰在负体积中,EFG更差了。
回复 不支持

我最近也在学习EFG,也是一直遇到负体积的情况。这个方法不是为了减少或者消除负体积的情况吗?
回复 不支持