[耦合分析] 有没有做过流体冲击固体结构的高手?

就是流体冲击固体结构的情况下采用什么方法来分析?
定义接触来分析应该是可以的,但是定义流固耦合可以吗?我曾经试过定义流固耦合实现不了,貌似流固耦合都是约束固体来实现耦合作用,因此前提是固体必须是运动着的。但是在流体冲击固体结构的仿真中固体是静止的!
望高手指点!
Simdroid开发平台
xionganping1985 发表于 2012-1-9 10:52
水冲击固体 应该是接触比较好,流固比较难吧!因为LSDYNA强项是接触额!

呵呵,dyna的强项是接触算法的控制可以人工控制的参数比较多,但并不代表在某些算例中就一定是接触好。流固耦合和接触根本就是两回事。用接触算法,水的的模拟用的是lagrange算法吧,这个从根本算法上就注定了它的缺陷,如果变形不大还好,还有就是,不知道水流的速度是多少,如果速度很大,那瞬间变形lagrange算法是接受不了的。对于流体这种东西还是eula算法吧,虽然有很多缺陷,例如有的时候强度模拟不准确,但比起lagrange的算不下去,还是要好很多的。
如果你的水流就是一个固定形状的水柱,本身变形不大,那倒是可以用接触,材料模型一定要掌握好啊。
回复 0 不支持 1

我也在做这方面的项目,可否多多交流
回复 不支持

肯定可以啊,不明白你说的流固耦合中固体必须是运动的是什么意思。不知道你做的什么东西,不过流体冲击固体是可以的,看什么量级的了
回复 不支持

lover6088 发表于 2011-12-19 13:45
肯定可以啊,不明白你说的流固耦合中固体必须是运动的是什么意思。不知道你做的什么东西,不过流体冲击固体 ...

你做过这方面的?如果是水冲击固体的话,应该是定义接触比较好吧,我试过用流固耦合实现流体冲击固体会实现不了耦合!望指教!
回复 不支持

xionganping1985 发表于 2011-12-20 18:49
你做过这方面的?如果是水冲击固体的话,应该是定义接触比较好吧,我试过用流固耦合实现流体冲击固体会实 ...

找一本做爆照的参考参考,爆炸都是气体冲击固体,都可以。
水冲击固体,应该是流固耦合比较好,接触的难
回复 不支持

lover6088 发表于 2012-1-4 12:39
找一本做爆照的参考参考,爆炸都是气体冲击固体,都可以。
水冲击固体,应该是流固耦合比较好,接触的难 ...

水冲击固体 应该是接触比较好,流固比较难吧!因为LSDYNA强项是接触额!
回复 不支持

楼上说的很好,学习了
回复 不支持

学习一下
回复 不支持

我也是这个方向,楼主,不知道固体部分需要施加位移边界条件不
回复 不支持

梁宇 发表于 2012-3-21 12:06
我也是这个方向,楼主,不知道固体部分需要施加位移边界条件不

那要看具体情况拉 再过几天我又要开始做这个拉
可以交流下!
回复 不支持

xionganping1985 发表于 2012-3-24 21:09
那要看具体情况拉 再过几天我又要开始做这个拉
可以交流下!

谢谢楼主啊,
回复 不支持

我也要做这个,找到组织了
回复 不支持

楼主有没有流体冲击结构的实例提供啊?最近小弟也在做这方面,希望可以参考一下,谢谢!
回复 不支持