[多场耦合] 关于ADINA是否能模拟这个?

船撞击桥墩,但是要考虑水介质的作用。船体和水用流固耦合作用,船体与桥墩、水与桥墩的作用定义接触来实现!我知道LS-DYNA在接触碰撞类分析中很有优势,但是流固耦合经常能量不守恒,但是流固耦合可能ADINA做的更好,想请教一下各位高手ADINA能实现这个模拟嘛?
Simdroid开发平台
我觉得是可以做的哦,我的在ADINA的网站上看过类似的例子,上传的图片估计也是这样的例子哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

不好意思,本来是想发JIF格式的,但是一直传不上去哦,只能发个水轮机的例子哈
回复 不支持

龙鹰 发表于 2011-11-25 15:18
不好意思,本来是想发JIF格式的,但是一直传不上去哦,只能发个水轮机的例子哈 ...

谢谢您的回复,里面好像只有流固耦合,应该是没有定义固体与固体之间的接触吧?  实现计算我自己感觉LS-DYNA其实也是没大多问题,但是一定能保证能量没有问题吗?我现在用LS-DYNA模拟就是老出现能量问题,怎么修改参数都没用!
回复 不支持

龙鹰 发表于 2011-11-25 15:18
不好意思,本来是想发JIF格式的,但是一直传不上去哦,只能发个水轮机的例子哈 ...

请问你在流固耦合中听过这个能量吗?  the coupling energy
回复 不支持

这个问题对adina来说是通过设定接触间隙来实现的,即还有一个很小的间隙时,接触已经发生,但流场域并没有间断,还是连续的,数值试验表明,小的接触间隙不影响计算结果的准确性。adina完全可以处理这种问题,已有不少的实例了。

哇! 你太强大了!  发表于 2011-11-26 10:39
回复 不支持

wild_field 发表于 2011-11-26 10:10
这个问题对adina来说是通过设定接触间隙来实现的,即还有一个很小的间隙时,接触已经发生,但流场域并没有 ...

版主确实很强大!你的意思是定义接触碰撞的时候,其实有一定间隙就开始接触了,但是流场中是没有间隙而是连续的! 这样就导致了负的耦合能量?
在外国论坛中有一个高手给了我这么一段话,不知道您怎么理解三种能量的区别?
Energy associated with *CONTRAINED_LAGRANGE_IN _SOLID coupling is calculated
and included in sliding interface energy reported to glstat. This coupling
energy is not, however, reported to sleout. Thus, the difference between
sliding interface energy in glstat and total sliding energy in sleout is the
coupling energy.
回复 不支持

流场中有很小的间隙,所以流场是连续的,如果没有间隙,adina是做不了。其实gap边界条件也是基于小间隙的假设,只不过是这个间隙很小而已。
回复 不支持

wild_field 发表于 2011-11-26 16:05
流场中有很小的间隙,所以流场是连续的,如果没有间隙,adina是做不了。其实gap边界条件也是基于小间隙的假 ...

这个不太懂啊!和LS-DYNA还是有蛮大差距的!
请问你知道 sliding energy   sliding interface energy   coupling energy 的区别吗?
回复 不支持