[耦合分析] 关于滑移界面能、滑移能、耦合能的区别?

悬赏50仿真币未解决
这是在国外论坛中一高手给我回的信息:Energy associated with *CONTRAINED_LAGRANGE_IN _SOLID coupling is calculated and included in sliding interface energy reported to glstat. This coupling energy is not, however, reported to sleout. Thus, the difference between sliding interface energy in glstat and total sliding energy in sleout is the coupling energy. 请教大家解释一下三者的区别? 我知道滑移能是接触类分析中有的,是穿透量乘以接触力得到的。它出现负值时由于程序对undetected节点穿透后所做的额外功,导致了负值。但是我现在做的就是一个纯流固耦合的分析,在GLSTAT查看滑移能的时候出现了负值,我在SLEOUT不输出能量,说明没定义接触的时候就没输出total sliding energy ,这时sliding interface energy就是等于coupling energy,但是这个分析中是什么导致了负的耦合能量?这个耦合能量肯定也是力与位移的乘积!先说明下这个流固耦合是用的默认下的罚函数约束!即CTYPE=4!
可能这个问题研究的人不太多,希望能有人懂这个!
期待高手的出现!

Simdroid开发平台
这个帖子竟然没一个人回答!
对于ALE多物质算法的流固耦合始终是会出现负的滑移能,实在是想不出办法解决了!   这个问题搞一段乱吧。
充实理论去啦,告别仿真一段时间了!!!!
但是还是希望期待高手解决问题,不知道大家发现没,最近版主很少出来回答问题。

版主们也都有忙的时候。管理论坛也只是尽量挤出空余时间出来义务服务而已。请谅解。  发表于 2011-11-28 23:56

大侠能不能告诉我一些国外的论坛,先在这里谢过了。

学习一下

我看很多地方讨论时,感觉滑移界面能和滑移能是一回事,我想楼主肯定都理解了,赐教一下呗。

rdshzd 发表于 2012-9-24 13:33
我看很多地方讨论时,感觉滑移界面能和滑移能是一回事,我想楼主肯定都理解了,赐教一下呗。 ...

我可以肯定是不一样的,但是我忘记了具体区别!好像前者涵盖了后者的内容!

xionganping1985 发表于 2012-10-6 13:31
我可以肯定是不一样的,但是我忘记了具体区别!好像前者涵盖了后者的内容! ...

你好,看过你发的挺多帖子,请问出现负的滑移界面能要怎么解决啊,已经在hm进行了穿透检查,还有接触设置应该怎么进行修改啊