[网格划分] 镜像后的网格材料属性问题

从hypermesh论坛板块里可以知道:

“Re:hypermesh 中已生成单元是否可以镜像?
我已经摸索出一个方法了
共享一下:
先把已建单元organize〉copy到一个辅助collector中,
再对它进行reflect,
将得到的新单元organize〉move到原collector中,
最后将两部分equivalence,
就ok拉。”

但是,如此镜像后的网格的材料与属性与原镜像网格可以保持相同吗?
好像不行哦,希望楼主指点迷津,甚是感谢!!
Simdroid开发平台
自己顶一下

补充,以上问题主要是说,镜像的网格的材料与属性需要从新输入设定吗?
回复 不支持

属性是针对COMPS的,管你怎么镜像,只要还是一个comps里,就是原有属性。如果你新建了comps,就要为新的com附属性

评分

回复 不支持

好的,明白,谢谢!

因为要镜像的组件比较多,每个组件都要镜像,copy后的镜像网格都要move到各自原来的组件的话,工作量会很大
回复 不支持

您这个没这么复杂吧 直接reflect-duplicate-original comp不就可以了么

评分

回复 不支持

xyliang 发表于 2011-11-27 19:28
您这个没这么复杂吧 直接reflect-duplicate-original comp不就可以了么

请问大侠,镜像后的壳网格上施加pressure,可是方向大小都有错误,该怎么解决?
回复 不支持

把Reflect的网格放到原始的comp就不用重新赋予属性了然后调整法向使其一致
回复 不支持

autolotus 发表于 2011-11-26 21:57
属性是针对COMPS的,管你怎么镜像,只要还是一个comps里,就是原有属性。如果你新建了comps,就要为新的com ...

属性不是针对元素的吗?即使移动到不同的comps里,元素属性也是不变的啊
回复 不支持