[K文件] 请教:如何获得力随位移变化曲线!

最近小弟在做一个冲压成形分析(二维轴对称实体单元),整个过程已经模拟出来了,但是冲头上施加的力随位移的变化曲线出不来(冲头上施加的是位移—时间载荷)。请教下K文件中需要添加哪个卡片才能得到结果文件,以及LS-PrePost后处理中要如何操作才能看到结果?(第一次发求助帖,先谢谢大家)
Simdroid开发平台
先把问题说清楚,到底想看计算的结果还是要施加载荷。
回复 不支持

后处理中先分别输出力-时间,位移-时间曲线,然后用XYPlot cross功能,选择x为位移,y为力,即可plot出力-位移曲线。
回复 不支持

不好意思,是我没有把问题说清楚。我其实是想得到面面接触的总作用力,也就是接触反作用力,不是节点的力,我今天又仔细研究了下,其实就是要得到rcforc。问题如下:
(1)有的说得到rcforc需要定义*Contact_force_transducer_penalty,如果是这样,我该如何定义MSID和SSID?(我的是二维模型)
(2)如何用LS-prepost打开rcforc文件?(运算结果文件夹中有一个rcforc文件,但是用记事本打开,里面提示 interface number,  1,is single surface-resultants are undefined)
回复 不支持

我用的接触类型是:CONTACT_2D_AUTOMATIC_SINGLE_SURFACE
回复 不支持