楼主: JingheSu

[热分析] 分享一个焊接实例[单元生死+子程序]

而且在你的里面,我发现surffilm也设置了生死,也就是在每个分析步骤里面都有不同的surfflim, 但是我发现其实你选择的单元和film coefficient又是一样的,这是为什么呢?
回复 不支持

Simdroid开发平台
作为我的入门贴 非常感谢
回复 不支持

polaris0925 发表于 2011-12-11 17:38
而且在你的里面,我发现surffilm也设置了生死,也就是在每个分析步骤里面都有不同的surfflim, 但是我发现其 ...

没太弄懂你的意思
边界条件的确也随着单元的生死在变化,我选的应该是不同的表面。至于具体coeffient数值难道应该是不一样的?外行不懂
回复 不支持

polaris0925 发表于 2011-12-11 15:25
我也觉得应该是这样,可是在程序中好像没有体现热源中心位置呀。在你的程序里面,X0,Y0和Z0是表示焊接初 ...

你得认真看一下程序哦,有个中间变量d(d=v*TIME(2))
在计算热源的时候出现了的。
回复 不支持

cheng_se 发表于 2011-12-8 16:46
谢谢版主邀请。我这里有个球形焊接程序,版主可以看看,它里边的热源路线设置是非规则焊接的一个基础 ...

看了一下你贴的这个程序,好像还是认为双椭球热源对于曲面焊接仍然成立来做的,或者说双椭球热源形式对于所有的焊接都适用。这一点在业界是否认可呢?
回复 不支持

JingheSu 发表于 2011-12-12 09:38
看了一下你贴的这个程序,好像还是认为双椭球热源对于曲面焊接仍然成立来做的,或者说双椭球热源形式对于 ...

这个我敢确定可以用于三维曲面焊接,但是不一定所有都能用,二维就用高斯热源比较好。在SCI文章里面Dean Deng研究的曲面最多,都用双椭球热源

解决我自己的一点疑惑,不在学校里面,找文献实在不方便  发表于 2011-12-12 12:06

评分

回复 不支持

学习了 呵呵
回复 不支持

学习下,谢谢!
回复 不支持

LZ,我有两个问题。
第一,SURF REST面作为边界条件的话,为什么每一步都要创建一次边界条件,直接在第一步之中创建一次在以后每步中propagate不就可以了吗?
第二,每个分析步之前那个1E-8秒的分析步是什么作用?多了这个分析步之后,DFLUX里面的TIME(2)是否也该改变呢?
谢谢!
回复 不支持

lh-abaqus 发表于 2012-3-25 04:11
LZ,我有两个问题。
第一,SURF REST面作为边界条件的话,为什么每一步都要创建一次边界条件,直接在第一步 ...

窘了,我怎么没有找到SURF REST这个面。。。
那个因为每个分析总得有个时间的,所以就设了个相当小的时间步,对dflux肯定有影响,但是由于比较小,忽略掉没有任何问题。
回复 不支持

JingheSu 发表于 2012-3-25 17:04
窘了,我怎么没有找到SURF REST这个面。。。
那个因为每个分析总得有个时间的,所以就设了个相当小的时间 ...

囧,不好意思,那是我自己的叫法。。= =
在你的程序里面应该是叫SURF-MATRIX~~
回复 不支持

lh-abaqus 发表于 2012-3-26 11:19
囧,不好意思,那是我自己的叫法。。= =
在你的程序里面应该是叫SURF-MATRIX~~ ...

你那样加也可以的,只不过我建模过程是用程序写的,所以按自己的习惯来了,呵呵
回复 不支持

JingheSu 发表于 2012-3-26 11:32
你那样加也可以的,只不过我建模过程是用程序写的,所以按自己的习惯来了,呵呵 ...

嗯呢,我试了下,貌似是可行的。不过温度有问题,贴在这里的了:http://forum.simwe.com/forum.php ... =1028983&extra=
斑竹有空的话请帮忙看下吧。。。拜谢!
回复 不支持

我想请教下楼主,生死单元的划分是不是都靠手动划分的?还有在添加边界条件时,每个面也是手动定义的?好像太麻烦了
回复 不支持

tianma304 发表于 2012-4-16 08:46
我想请教下楼主,生死单元的划分是不是都靠手动划分的?还有在添加边界条件时,每个面也是手动定义的?好像 ...

建模过程是用程序写的,手动是有些麻烦,呵呵
回复 不支持

JingheSu 发表于 2012-4-16 09:00
建模过程是用程序写的,手动是有些麻烦,呵呵

用程序写?指的是input吗,好像面的定义在input里不是很方便吧,版主能不能说的具体点。谢了
回复 不支持

tianma304 发表于 2012-4-17 17:04
用程序写?指的是input吗,好像面的定义在input里不是很方便吧,版主能不能说的具体点。谢了 ...

用python做的,可以在版内搜一下python的东西,学学就会了。
回复 不支持

JingheSu 发表于 2012-4-17 17:45
用python做的,可以在版内搜一下python的东西,学学就会了。

谢版主,在论坛里学到不少知识。如果不会,以后还得请版主多帮忙

加油!  发表于 2012-4-18 09:11
回复 不支持

我想请教下版主,用什么python语句能实现将一个六面体的cell的每个面形成单一的surf,
回复 不支持

我想请教下版主,用什么python语句能实现把一个六面体cell的每个面形成单一的surf
回复 不支持