楼主: zsq-w

[断裂与失效] 脆性断裂brittle cracking的材料设置小示例

abaqus04 发表于 2011-11-30 16:20
为什么不管是CAE还是INP文件我下载的都是第一部分正常,第二部分只有1KB?我的操作绝没失误,经常下载论坛 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

Simdroid开发平台
duanfeng_zlc 发表于 2011-11-30 16:33
谁说螺栓处不是关键的分析地方,实际断裂的地方准确的说就是从法兰面出开始断裂,难道你的意思是将此处忽 ...

1、我是说我以前遇到的模型,在你的例子中不可取,因为像你说的从孔处开始断裂
2、2.8吨的力量当然很大了,在实际中用着不坏并不代表设计是最合理
3、如果有兴趣的话你可以做一下拓扑优化,或是看下云图(没必要算断裂这么复杂了),但设计员应该清楚大概的思路
4、我已经说过了,不了解,只是交流
回复 不支持

seawideyp 发表于 2011-11-30 16:47
1、我是说我以前遇到的模型,在你的例子中不可取,因为像你说的从孔处开始断裂
2、2.8吨的力量当然很大了 ...

yp,知道你以后不像以前那样频繁上线了,顺便看看这个帖子哦:
http://forum.simwe.com/thread-1015013-1-1.html

我已经不能访问了  发表于 2011-11-30 18:27
回复 不支持

seawideyp 发表于 2011-11-30 16:47
2、2.8吨的力量当然很大了 ...

感谢你。你所说的,按道理是很正确的。
1、2.8吨的力量是通过实验的出来的,如果没有这个数据呢?能否预测
2、如果在设计的时候,我们能够有这样的可以预测失效力的能力,那岂不有乐观的效果?
3、关于拓扑优化我也考虑过,我感觉这种对成本有了新要求。
当然了最主要的我还在学习,希望这些对整个过程都有益才是最重要的。
回复 不支持

1. seawideyp  我已经不能访问了
复制代码
yp不能访问VIP区了么?
回复 不支持

版主总结的真好,我一向看帖子不回的 这下顶一下哈哈
回复 不支持

斑竹,你好,我现在在做一个脆性材料的压缩断裂模拟,跟您的差不多,我也考虑用brittle cracking来做,我想问一下,在定义brittle sheat时那个e和p是什么意思,数据怎么定?
回复 不支持

brittle failure 中这个断裂指标具体是怎么定义的呢,我怎么查手册没有查到呢
回复 不支持

原来有这么多人在这里积极的讨论  我也来光顾  学习一下
回复 不支持

斑竹,因为是初学者,有一个很浅显的问题想请指教下。以前也有要问过了,到底脆性断裂中的那些参数具体指的什么啊?如direct stress after cracking, direct cracking strain, shear retention factor,crack open strain具体指什么,因为现在需要做一个这方面的模拟,确定这些参数找的头痛。谢谢大侠来回答。
回复 不支持

请问“brittle failure    指定材料的断裂韧性的一个指标,一般在E-5量级” 什么概念 断裂应变也是e-5 ??
回复 不支持

henry11 发表于 2012-8-18 21:07
brittle failure 中这个断裂指标具体是怎么定义的呢,我怎么查手册没有查到呢

手册里面还是有的,不过理论讲的不够多。
回复 不支持

zsq-w 发表于 2012-12-21 20:17
手册里面还是有的,不过理论讲的不够多。

版主你好,请问主贴的一个问题。

在 abaqus 材料设置那个界面,brittle cracking 设置界面中,我可不可以只填写一个 cracking stain 的参数?不填suboptions里的 shear 和 failure两项。我计算的例子只要达到拉伸强度就够了。不需要其他的结果。这样可不可以呢?还有 stain的设置怎么写呢?
回复 不支持

飞翔的拖鞋 发表于 2013-1-31 22:11
版主你好,请问主贴的一个问题。

在 abaqus 材料设置那个界面,brittle cracking 设置界面中,我可不可 ...

需要写。这个关系到破坏理论,一个参数是不够的。
回复 不支持

感谢分享。
回复 不支持

感谢楼主分享。
回复 不支持

白夜黑行 发表于 2012-5-15 21:40
斑竹,你好,我现在在做一个脆性材料的压缩断裂模拟,跟您的差不多,我也考虑用brittle cracking来做,我想 ...

你说的这两个参数是定义剪滞模型时用到的 剪滞因子可以定义为幂函数形式 此时 e和p为材料参数

评分

回复 不支持

真的很好!我要好好研究一下了
回复 不支持

脆性材料的断裂,学习下,感激涕零!
回复 不支持

问个问题,网格化工件后,如果想定义个参考面,那么选择mesh后选择参考面,但是只能一个个选吗?那么多的参考面需要一个个选上去实在是太费精力了,而且定义set时候note也要一个个选,这...........不知道各位有没有什么办法可以一下子选上去?谢谢了!!!
回复 不支持