[网格划分] 两个有厚度的板怎样胶粘在一起

现在有几块有厚度的板,中间没有间隙,怎样使它们固连在一起,使相对无滑动,初学Hypermesh,求高手赐教哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
没有相对运动的话共节点可以么。或者定义tied接触类型。。。请高人指教

不知道兄弟的tied接触类型是在哪里设置的,求指点!  发表于 2011-12-2 09:11

评分

回复 不支持

在marc里可以将两个相连的层,设置为glue,他们的位移就一样了,在hm中不知道怎么设置,应该是设置接触的,你查查帮助

评分

回复 不支持

wangdong 发表于 2011-12-1 20:49
没有相对运动的话共节点可以么。或者定义tied接触类型。。。请高人指教

恩,我用是共节点可以,谢谢哦
回复 不支持

af120 发表于 2011-12-1 20:58
在marc里可以将两个相连的层,设置为glue,他们的位移就一样了,在hm中不知道怎么设置,应该是设置接触的, ...

恩,谢谢
回复 不支持

我看你的网格都比较规格,如果不考虑胶粘的性能,直接等效网格就可以了,如果考虑connector,定义接触的话,analysis,contactsurfs,另外,楼上所说的tied非常感兴趣,不知道在哪里设置的,求指教!

评分

回复 不支持

willmesh 发表于 2011-12-2 08:56
我看你的网格都比较规格,如果不考虑胶粘的性能,直接等效网格就可以了,如果考虑connector,定义接触的话 ...

恩,等效节点处理了,谢谢你哦~~~
回复 不支持

合并节点了?
那就是一个物体了
回复 不支持

我看你的网格都比较规格,如果不考虑胶粘的性能,直接等效网格就可以了,如果考虑connector,定义接触的话 ...

tie 接触 在ABAQUS里见过

评分

回复 不支持

直接tie在一起就可以了,不仅在ABAQUS里面可以,其他软件业可以设置相类似的tie接触。

评分

回复 不支持

就是在接触设置里面,有模拟胶合的接触类型tied  和tiebreak,比如*contact_automatic_surface_to_surface_tiebreak。。。查下关键字手册就知道了。

评分

回复 不支持

wangdong 发表于 2011-12-4 11:38
就是在接触设置里面,有模拟胶合的接触类型tied  和tiebreak,比如*contact_automatic_surface_to_surfac ...

说实在的,我对接触也关注很久了,在前面别人的帖子里没有看到过TIE连接,能说下具体设置吗?
根据你说,connector>area connector panel里面没有tie连接(有的连接是plot,weld,rigid,rigidlnk,spring,rod,bar2,gap)HM还有可能的接触设置是analysis>contactsurf,和analysis>interface都没有找到你所说的tie连接。关键字手册指的是帮助文件的index?还是需要另外下载。原谅我的不耻下问!谢谢前辈解答!

在HM的abaqus模板里,abaqus的Interface接触类型里有,一共三种:contact pair,tie,pre tension section  发表于 2011-12-18 19:15
原谅你的不耻下问?! 这话也太有挑战性了吧。  发表于 2011-12-5 10:25
回复 不支持

willmesh 发表于 2011-12-5 09:19
说实在的,我对接触也关注很久了,在前面别人的帖子里没有看到过TIE连接,能说下具体设置吗?
根据你说, ...

Ls-DYNA-----analysis----interfaces----type:constdtiebreak

谢谢哈,我的意思是在Radioss里面的设置  发表于 2011-12-12 10:02
回复 不支持

两种方法
1、节点重合
2、设置freeze接触:analysis-interface-cardimage-edit-type-freeze。此接触类型为线性接触。file:///C:\Users\cumtmbqq\AppData\Roaming\Tencent\Users\308867768\QQ\WinTemp\RichOle\KO4J`%C{}1%QP(NI2`C0M7L.jpg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

学习一下,呵呵
回复 不支持