[流体] 求教adina模拟圆柱绕流怎么提取升力与阻力数据

adina中的升力、阻力系数从哪个文件提取
Simdroid开发平台

鄙视板上一帮只会动嘴的家伙,我今天遇到这个问题,板上很多人也遇到,但没有一个给出明确答复的。我这里给出来:

当计算好结果以后,打开AUI,选择Post-Processing,首先加载.idb文件,方法是选择打开->file type选择*.idb格式。然后加载结果 *.por文件。

现在开始进行升阻力提取。
第一步:定义Model point。方法是:菜单->Definitions->Model point (combination)->general。在出来的菜单上点击ADD->随意取个名字,例如cylinder,确定。然后,在Program选ADINA-F,TYPE选SUM。最后,选择entity list。比如我们圆柱上的线单位 11,12,13,15四个线段,在Entity选择Geometry Line,点击后面的enter,就会在下面红白列表中出现“Geometry Line”字样,双击在后面添加11。用同样的方法将圆柱上其他线段进行添加。 最后ok完成Model point的定义。(注:如果Geometry Line提示错误,用Geometry edge应该就可以,反之亦然)。
第二步:显示升阻力。方法是: 菜单->list->value list->Model point。 在Model point name 里面选择刚定义的“Model point”,在Variables to list 选择 reaction -- y-reaction,apply即可得到阻力的负值,即乘以(-1)即为阻力;z-reaction即可得到升力。
第三步:分析数据。将得到的数据export出来,即可对升阻力进行分析,如求平均值、求周期、频率、St数等。

评分

回复 不支持

谢谢分享,
回复 不支持

朋友,我用的8.5版的,没有找到这个"TYPE选SUM“,请问你用什么版本。
回复 不支持

顶2楼,非常清晰
回复 不支持

tujiahuang1982 发表于 2011-12-30 15:08
朋友,我用的8.5版的,没有找到这个"TYPE选SUM“,请问你用什么版本。

我用的版本是8.7。

没有不要紧,跳过,应该是可以的。试几下
回复 不支持

好的,谢谢
回复 不支持

onetfbao 发表于 2011-12-28 04:02
鄙视板上一帮只会动嘴的家伙,我今天遇到这个问题,板上很多人也遇到,但没有一个给出明确答复的。我这里给 ...

好 苦苦找啊
回复 不支持

谁用8.7版的,分享一下,谢谢!
回复 不支持

http://forum.simwe.com/thread-1027715-1-1.html
论坛里有8.7版本下
你可以看看这个帖子
回复 不支持

我模拟的圆柱绕流计算的时候提示:can't start ,不明白这是为什么呢?
回复 不支持

为什么提起的阻力系数是0呢?
回复 不支持