[02.ACDC] 求教Comsol3.5a中矩形线圈磁场的问题,总是求解初始值失败

1,我使用的3.5a版本做ACDC模块的磁场瞬态分析,就是做电流激励下的磁场分布问题研究。

2,现在我的建模跟人家给我的例子建模的标量常量等各种菜单中的物理量设定都是一样的了,可是人家的求解是可以的,而我的总是求解出现错我。

除了模型的建模方法不同,我使用的是直接立体建模,他用的是平面建模后拉伸成立体。其他参数设置基本都一样的。

3,在3.5a版本和4.2版本都试过,我做的实例总是报错,而人家的就是求解正常。下面是提示的出错原因。

3.5a版本中提示的错误  Error:                                
    Failed to find consistent initial values.
    Matrix_has_zero_on_diagonal
    Last time step is not converged.

4.2中的错误提示:

求协调初始值失败
矩阵对角线上有零元素
最后一个时间步长不收敛

这两个提示应该是一样的吧,可是人家的例子就可以正常运行,我的就总是出错。

4,下面把例子传上来,请各位帮忙看看,呵呵。附件里rectanmaxim-副本的是人家的,12_13_Model-4的是我的,请大家帮忙看看
文件传不上来了,我自己建模的传上来了
原版的用的DBank链接如下:http://dl.dbank.com/c0m0qxb0s9
麻烦各位帮忙看看了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
是不是求解器或是预处理器选择的不太合适?
回复 不支持

hwy017789 发表于 2011-12-16 22:59
是不是求解器或是预处理器选择的不太合适?

嗯,谢谢,现在跟他做的一样了,可是还是有问题,呵呵
回复 不支持