[网格划分] 求助如何用MPC单元模拟螺栓

最近要做设计,但是不知道在实体单元中如何用MPC单元模拟螺栓

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

RE: 求助如何用MPC单元模拟螺栓

Simdroid开发平台

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

一般可以用rbe2模拟 ,也就是主节点约束从节点,通过group选择孔上面的node,在孔中心新建一个node
回复 不支持

guoyunyu 发表于 2011-12-17 20:51
一般可以用rbe2模拟 ,也就是主节点约束从节点,通过group选择孔上面的node,在孔中心新建一个node ...

孔上面的node 指的是 孔周围说有的node 吗?
回复 不支持

你要考虑接触应力吗?若是不考虑的话,可以用nastran求解器。
MPC可以用RBE2,在两板的螺栓孔中心处创建一个节点,即若是两板加起来的厚度为100mm,则在50mm处创建一个节点,将该节点与两板螺栓孔内侧一周的节点用RBE2连接即可
回复 不支持

lx_apple 发表于 2011-12-20 13:57
你要考虑接触应力吗?若是不考虑的话,可以用nastran求解器。
MPC可以用RBE2,在两板的螺栓孔中心处创建一 ...

我是要做模态分析的
回复 不支持

rbe2 要是接触的话 就直接用节点连接就好··MPC 最好避免应用 会很麻烦的
回复 不支持

是的,我所见过的做法也只有两种,一种是5楼所说的,另一种跟这种方法有点类似,就是有一个Bar单元来模拟螺栓,然后把单元的两个接点与周边的内圈的接点用RBE2连接就可以了.
回复 不支持

貌似很多人在用RBE2单元,你可以在论坛上搜下,几个有个例子是版主大大们和高手一起讨论的,值得借鉴
回复 不支持

请问各路高手,rigid和rbe2有何区别呢?为何用了rigid在疲劳分析时出现自由节点错误??
回复 不支持

lx_apple 发表于 2011-12-20 13:57
MPC可以用RBE2,在两板的螺栓孔中心处创建一 ...

你好,请问rigid和rbe2有什么区别呢?我用你这种方法做的,在进行疲劳分析时,提示自由节点的错误。不知道如何解决。。。。
回复 不支持