[ANSYS/LS-DYNA] 求教:ansys/ls-dyna中的节点力

dyna动力学分析中,力载荷是施加在一个由很多节点组成的component上。请问,component中每一个节点都会承受这么大的力载荷,然后总力是节点数乘以施加的力吗?还是总力就是定义的载荷值?
Simdroid开发平台
总力=节点数*节点上的力
回复 不支持

长脚你没明白他的意思,他的意思是这个力是等分给了那些节点还是每个节点都是施加的力那么大,是吧?楼主
回复 不支持

对,就是这个问题
回复 不支持

通过查找,应该是:component中每一个节点都会承受这么大的力载荷。因此加载时要注意节点力的计算问题。
另外,节点力计算还应该考虑单元间重合的节点,而不是仅看总结点数。
回复 不支持

zqbxhdzw 发表于 2011-12-19 16:57
通过查找,应该是:component中每一个节点都会承受这么大的力载荷。因此加载时要注意节点力的计算问题。
另 ...

是这样吗?
我一直认为要加的力就是节点总力和呀!就是我往component上加力时不用考虑有多少个节点,想总共加多大的力,就加多大就行,这个力就会平均分配到各个节点上。
总力=节点力*节点数。但是我们选中一个component后施加力,施加的是总力而不是节点力。我的理解对吗?
我施加一个载荷应该不会先去数component上的节点数再去计算吧
回复 不支持

假设我这个compnent有100个节点,我往component上加了1t的力,是指总共加了100t的力吗?还是说总共就加了1t的力,平均每个节点合0.01t的力呢?我觉得是后者
回复 不支持