[09.流固耦合] 求助:声子晶体流固耦合频带

我用comsol声—结构相互作用模块计算二维固/流型声子晶体的频带,固体与流体接触面的载荷和法向加速度都设置好了,但是得出来的频带图怎么这么乱啊。
哪位仁兄帮忙解释下原因,看看又什么地方不对。谢谢,急!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
将详细过程发上来. 无法理解你的图. 横坐标是什么 k? 纵坐标 w? 感觉很怪异..
回复 不支持

kyolee 发表于 2011-12-22 14:59
将详细过程发上来. 无法理解你的图. 横坐标是什么 k? 纵坐标 w? 感觉很怪异.. ...

横坐标是波矢K,依次是MΓXM,我一着急忘改了,纵坐标是频率,没处理过的,我也不知道问题出在哪儿,固-固体系没问题,曲线都是很平滑的
回复 不支持

将详细过程发上来. 无法理解你的图. 横坐标是什么 k? 纵坐标 w? 感觉很怪异.. ...

还有,我不是用脚本算的,就是在软件里建模算的,所以不太好发那文件
回复 不支持

这是我算过的固固体系的,没问题,固流体系我在周期性边界条件里加的是P,还有就是接触边界上按照软件里自带的法向加速度和流体载荷也加上了,结果就成了开始我说的那样的图了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

很诡异, 按理说不会这样的.
回复 不支持

kyolee 发表于 2011-12-26 16:06
很诡异, 按理说不会这样的.

对了,还有,在用声压模块算频带的时候,频率会出现负值,我们课题组讨论的时候,他们说要在求解器里勾选个什么框,才可以把负值过滤掉,版主知道么?
回复 不支持

楼主,你的图是直接输出的吗,还是用matlab输出的?
回复 不支持

rushui428913 发表于 2011-12-26 15:17
这是我算过的固固体系的,没问题,固流体系我在周期性边界条件里加的是P,还有就是接触边界上按照软件里 ...

请问是否有comsol声子晶体案例,能否发给我一份,不胜感激。  87740661@163.com
回复 不支持