楼主: afeng1981

[其他杂项] 频率响应分析设置全过程(HM&NASTRAN)

楼主,我修改了bdf文件,现在提示
我修改多次,仍然出现上面这个错误,请楼主帮忙解答,不胜感激!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

Simdroid开发平台
版主,你好,出现下面的提示如何修改,谢谢
USER FATAL MESSAGE 316 (IFPDRV)
     ILLEGAL DATA ON BULK DATA ENTRY SPCADD

回复 不支持

版主,你好,出现如下提示,怎么修改啊
*** USER FATAL MESSAGE 316 (IFPDRV)
     ILLEGAL DATA ON BULK DATA ENTRY SPCADD
回复 不支持

非常不错  谢谢了

评分

回复 不支持

各位版友,你们好!我在做频率响应分析的时候,为什么我得临时件非常的到达到60G, FO6文件也有15G  OP2文件有12G 。我的网格数有8W。。请这是什么原因,现在算完了也没用,OP2打不开?
回复 不支持

duanfeng_zlc 发表于 2012-4-13 08:16
各位版友,你们好!我在做频率响应分析的时候,为什么我得临时件非常的到达到60G, FO6文件也有15G  OP2文 ...

方便贴上control cards吗?
回复 不支持

afeng1981 发表于 2012-4-13 08:48
方便贴上control cards吗?

哦,谢谢你们了。我找到原因了,应为我输出将所有的节点 都输出了。我将输出里面的Displacement=ALL 改成了相应的集合节点号,不过我得好像在HM里面改了后,BDF文件了都是DISPLACEMENT=0,所以要在BDF直接改比较好
回复 不支持

好东西~~~
谢谢~~~
回复 不支持

非常感谢。
回复 不支持

看不懂啊
回复 不支持

各位版友,你们好,我在提交计算后,运行正常,F06文件也没有报错,为什么op2文件就是没有结果呢?麻烦帮我看一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

问题已经解决了,TABLED1卡片设置的时候,示例pdf中选择x和y方向的类型是对数插值log,改为线性插值后就求解计算就没问题了。
回复 不支持

好,谢谢分享
回复 不支持

afeng1981 发表于 2011-12-21 09:26
FREQ4参考下面的解释,
LESQ中的100在HM中无法直接定义,因此需要在bdf中修改,这个id=100仅仅是静态力到 ...

您好,我是个新学者,对帮助系统很不熟悉,每次想查找帮助都找不到。请问您这个关于freq4的说明是在哪个帮助找到的 啊?是hm还是nastran啊?
回复 不支持

不做频响,但是下了看看,顶一个
回复 不支持

好东西,学习下
回复 不支持

图中exciteid   id地址为100     但模型树中并未出现此载荷地址?还有就是你的力已经是频变力了  为什么还要施加静态力设置框呢?谢谢你的作品!
attach://

回复 不支持

楼主觉得频率响应分析用HM分析还是nastran分析那个好些呢?谢谢
回复 不支持

lenovosk3 发表于 2013-12-11 23:26
楼主觉得频率响应分析用HM分析还是nastran分析那个好些呢?谢谢

Nastran!!

HW的Radioss响应结果在HW里面经常有点小问题。这个自己可以试试
回复 不支持

"频响分析载荷施加的两种方法:
(1)DAREA和RLOAD2      推荐!设置更方便!
(2)Force/Moment, LSEQ和RLOAD2"

请问我向添加2000N的正弦激励,这里第一种方法具体怎么操作?
DAREA这个参数只能在constant中找到,那边添加的好像是强制位移,不是力。
回复 不支持