[问题讨论] 这个模型刚体的建模策略

悬赏100仿真币未解决

简单描述下这个问题(图看1楼):
如图1所示,两块长方体的侧面为正方形。边界条件基本如图中所示,由于刚体背板的关系,柔体受压后发生变形,正确的受力分布结果应该是F(1)<F(2)<F(3);F(1)<F(4)<F(5)(点的分布参看图2)或者相反,总之力的分布应该是单调递增或者递减的,而我现在的结果却是点2和点4最大,造成目前这个情况是因为背板的刚体设置存在问题,使刚体中间发生弯曲,形成了图3的变形(稍微有点夸张)。像这种情况,我应该怎么设置背板之间的耦合关系。我已经试过将背板所有的节点都耦合起来,结果和想象的一样,柔性面的接触反力基本均布。。。。

这个问题已经困扰我很久了,我整整折腾了三天都还是解决不了,我先简单说说我使用过的方法
1 CP ,利用CP之后所有节点的位移都一样,而我希望这个刚体相对原始面会有旋转等现象
2 CE,节点贼多,基本不可能所有节点一一建立关系,
3 PILOT NODE,没使用成功,如果这个方法可行,希望高手指导我下怎么做。

不管用什么方法,多复杂也没问题,关键提供一条思路给我,我实在没想法了。。。哎

Simdroid开发平台

file:///E:/zy/图1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

PILOT NODE应该可以。楼主也可以将柔体的弹性模量设置很大来近似模拟刚体。

ferriswanglei 发表于 2011-12-22 10:19
PILOT NODE应该可以。楼主也可以将柔体的弹性模量设置很大来近似模拟刚体。

版主 小弟实在笨拙 这个PILOT node实在是弄不明白 可否给小弟一个简单的APLD例子   谢谢版主了

楼主说的是这个意思?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册