[ANSYS/LS-DYNA] 如何启用ALE算法

我在用ansys/ls-dyna模拟金属成形的过程中出现了负体积,因此想把拉格朗日算法改为ALE算法.在将“solid145”的算法选为ale并通过“Main Menv-Solution-Analysis Options-ALE Options-Define”设置了相关的参数后,进行计算时中途停止了,提示为“0x0ze071c3指令应用的oxe9485950内存,该内存不能为read”.请问这是什么原因,要想启用ale算法应该如何设置
Simdroid开发平台
使用ALE算法,只需在关键字文件里面改就是了啊,
回复 不支持

楼上正解,修改SECTION_SOLID第二个参数就可以了
回复 不支持

wyc412721 发表于 2011-12-26 09:51

请问,改完关键字后在如何进行运算,是采用重启动吗?谢谢
回复 不支持

wyc412721 发表于 2011-12-26 09:51

K文件修改后,在运行的过程中总是出现
“0x02e071c3”指令引用的“0xf68904cc”内存,该内存不能为“read”
的提示,使得运算终止,请问版主这什么原因啊?附件中是我的k文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

修改后直接计算就可以了,不需要重启动,重启动是需要前面计算的结果,而你前面的结果是不正确的,所以不需要重启动

内存不能read,可能和你的模型有关,不方便看k文件所以只是猜测
回复 不支持

wyc412721 发表于 2011-12-26 21:38
修改后直接计算就可以了,不需要重启动,重启动是需要前面计算的结果,而你前面的结果是不正确的,所以不需 ...

我在采用拉格朗日算法时,运算是可以正常进行的,不过出现了负体积,请问如果模型不正确拉格朗日算法能正常运行吗?
回复 不支持

chj 发表于 2011-12-27 10:30
我在采用拉格朗日算法时,运算是可以正常进行的,不过出现了负体积,请问如果模型不正确拉格朗日算法能正 ...

"模型不正确拉格朗日算法能正常运行"这句话听起来总觉得有点别扭!
回复 不支持

lojade 发表于 2011-12-27 11:17
"模型不正确拉格朗日算法能正常运行"这句话听起来总觉得有点别扭!

同样的模型、同样的参数在选用lagrange方法模拟时,能出结果不过有负体积产生。为了解决负体积,所以改用了ALE算法,但是运行中间总是出错,提示为“0x02e071c3”指令引用的“0xf68904cc”内存,该内存不能为“read”,不知道是哪里出了错?请高手指点,附件中是我的k文件,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有空我看一下吧,刚下载了  发表于 2011-12-29 08:56
回复 不支持

你的接触定义有问题啊
*CONTACT_AUTOMATIC_SINGLE_SURFACE
         0         0         0         0
    0.0000    0.0000    0.0000    0.0000    0.0000         0 0.000    0.1000E+08
回复 不支持

lyceo 发表于 2011-12-27 14:13
你的接触定义有问题啊
*CONTACT_AUTOMATIC_SINGLE_SURFACE
         0         0         0         0

在3个part之间,我采用的是单面自动接触。请问应该如何修改关键字中的接触呢?
回复 不支持

chj 发表于 2011-12-27 19:46
在3个part之间,我采用的是单面自动接触。请问应该如何修改关键字中的接触呢? ...

建议用ASSC,k文件推荐用LE-PREPOST.
回复 不支持

lyceo 发表于 2011-12-27 20:52
建议用ASSC,k文件推荐用LE-PREPOST.

我用的就是ASSC。请问,“k文件推荐用LE-PREPOST”是什么意思啊?
回复 不支持

wyc412721 发表于 2011-12-26 21:38
修改后直接计算就可以了,不需要重启动,重启动是需要前面计算的结果,而你前面的结果是不正确的,所以不需 ...

请问有可能是模型的那些部分出现了错误啊,我重新建模之后还是这个错误
回复 不支持

刚看了一下,建议楼主把网格重新划分一下,用六面体单元,不要用四面体
回复 不支持