[显式动力] Hypermesh网格导入workbench出错

悬赏100仿真币已解决
     我想对受电弓进行瞬态计算,网格在hypermesh划分后通过cdb格式导入workbench进行计算,可是连静态计算都出错,而在经典ansys里一点问题没有。出错提示:
    1)Solver pivot warnings have been encountered during the solution。.......
    2)An internal solution magnitude limit has exceed during the solution。.......
    我始终没有想出来为什么?附件为所用模型,请大家帮我分析一下,谢谢!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

因为你的模型里面有实体和壳两个部分,网格不连续,相信你在hypermesh里面是建的连续的,但是通过femodel转换后被在交界处强制分成两个部分了,导入ansys classical的时候不会出现这种问题,在workbench里面需要插入命令 耦合交界处的节点自由度,再计算
Simdroid开发平台
因为你的模型里面有实体和壳两个部分,网格不连续,相信你在hypermesh里面是建的连续的,但是通过femodel转换后被在交界处强制分成两个部分了,导入ansys classical的时候不会出现这种问题,在workbench里面需要插入命令

耦合交界处的节点自由度,再计算

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

,处处哦了,哈哈‘好

谢谢,帮我顶啊!不过不明白您什么意思啊!

非常感谢zhafeiyang朋友!还想问一句是不是加上自由度约束后,就变成了非线性问题了?

你是指耦合自由度以后吧,是线性的。

这个帖子好,我也遇到了这样的问题

牛!赞!顶!