[后处理] 求助ansys接触应力的查看的问题

不好意思问下看接触应力是在NODal solu下看von mise  还是 看contact  press 呢谁能解释下他们的区别呢
谢谢
我有个过盈配合,我想知道他能不能被扭动,应该看哪个结果呢,谢谢!
Simdroid开发平台
1、von mise 是冯氏应力,一个等效应力没有方向,只与该点处的主应力大小有关。
2、contact  press 顾名思义是接触面处因接触产生的正压力,是有方向的。我想你是做预紧分析,用contact  press 乘以相应的接触面积 算出预紧力 别超过许用值就OK了。
回复 不支持

dsatttt 发表于 2012-1-6 20:35
1、von mise 是冯氏应力,一个等效应力没有方向,只与该点处的主应力大小有关。
2、contact  press 顾名思 ...

我用mm建模,弹性模型取MPa。那么得出的接触压力contact pressure是MPa单位吗?
回复 不支持

chenjie120123 发表于 2013-3-28 20:56
我用mm建模,弹性模型取MPa。那么得出的接触压力contact pressure是MPa单位吗? ...

是的 所有应力都是MP单位
回复 不支持