生死单元计算后出现的问题

之前做的焊接模拟,一直都没用到单元生死技术,最近开始尝试用生死单元。

大致的思想是,在do循环里,先kill 焊缝处的所有单元,然后在每个循环(i) 时alive 0 - i*rb 之间的单元,然后加载高斯热源,像我之前做过的一样。
有出现warning, 说Surface loads on area 1068 are not transferred to unselected element 2088. 类似的,无数个。我觉得这应该不是大问题。

然后计算完了,我查看结果的时候,却发现了一些问题。
1 焊缝处的单元消失了,我esel,all 或者ealive,all 再esel,all 都还是一样,无法显示出来。
2 我的模型中,几何模型消失了,我查看或者list 体或者面,都没有结果。单元和节点倒都还有。

小弟刚开始做生死单元,还弄得不是很清楚,不知道是什么地方出了问题。希望有经验的高手给与指点。也欢迎其他相关讨论。
Simdroid开发平台
这个问题,我在网上查了一些资料,
用如下命令,可以得到相关的动画,有单元随焊接而生成的过程

/post1
/seg,dele   
/seg,multi,3temp
esel,all  
*do,k,1,max_time,1
/solu
allsel
nsel,,loc,x,0,k*rb
nsel,r,loc,y,0,0.005
nsel,a,loc,y,0.005,W
esln,,1
/post1
set,k,1
plnsol,temp
*enddo
*do,i,1,600
set,,,,,,,121+i
plnsol,temp
*enddo
/seg,off,3temp
/anfile,save,3temp,avi

但是我还是不明白在post1里面查看结果时就无法查看到全部的单元吗?
期望高人给与指点!!
回复 不支持

这是上述命令得出的动画,大小关系只取了其中一段时间

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持