[土木] 钢板与桩孔接触分析(零主元Solver problem. Zero pivot)

悬赏10仿真币未解决

曲板定义成刚体,与孔壁接触,我想查看在三个载荷作用下孔壁下的应力分布情况,但是出现如下警告,第一个是单元划分质量不好,可以理解,第二个也不用管,关键是Solver problem. Zero pivot when processing 查了好多天资料不明白怎么改,过约束还是欠约束载荷和边界条件都加在刚体的参考点上,会有什么问题呢,忘高手指点,毕业设计,小弟烦了很久了。多谢。
48 elements are distorted. Either the interior angles are out of the suggested limits or the triangular or tetrahedral quality measure is bad. The elements have been identified in element set WarnElemDistorted.
There are 2 unconnected regions in the model.
Solver problem. Zero pivot when processing D.O.F. 1 of 1 nodes. The nodes have been identified in node set WarnNodeSolvProbZeroPiv_1_1_1_1_1.
inp文件附上
,另外小弟还有疑问,利用abaqus command 来运行inp文件,怎样才晓得他运行完毕了呢?谢谢!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
Solver problem. Zero pivot when processing 这个问题你解决了吗?我也是做毕业论文中遇到的,很急,如果你会的话,教教我啊,我QQ317548613,方便交流

sunzhiww 发表于 2012-2-22 17:29
Solver problem. Zero pivot when processing 这个问题你解决了吗?我也是做毕业论文中遇到的,很急,如果 ...

这个问题主要是由于约束不足照成的,我总结可能就是原因主要有:没有成功定义接触;没有定义约束;载荷定义不正确。

Bullshit1213 发表于 2012-2-22 20:14
这个问题主要是由于约束不足照成的,我总结可能就是原因主要有:没有成功定义接触;没有定义约束;载荷定 ...

哦,那我想问你加X方向水平地震时的边界条件应该怎么定义?我在初始步设的是displacement/rotation  U2=U3=UR1=UR2=UR3=0,在分析步1中设的是acceleration    U1=1,这样对吗?

sunzhiww 发表于 2012-2-23 10:31
哦,那我想问你加X方向水平地震时的边界条件应该怎么定义?我在初始步设的是displacement/rotation  U2=U ...

不好意思我没做过相关的实例,但是感觉你的做法应该对。还请高手指点。

问题已解决,单元扭曲严重,我把载荷分为多个载荷步加上去,零特征值是由于出现无限大位移问题照成的:接触没成功建立;边界条件没设置,或者载荷设置错误等都可能照成这个错误。