[建模专区] 这个pfc3d的程序错在哪里?

我想用pfc3d生成一个空间,并在空间里产生一系列的球,在重力作用下模拟堆积状态,敢问各位高手我的这个程序问题在哪里,为什么只生成了一个坐标,而没有生成对应的空间及球体颗粒呢?相当迷惑啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
是不是没有点显示?
回复 不支持

morningsun613 发表于 2012-2-11 20:38
是不是没有点显示?

应该不是吧,有视图窗口的,但窗口里显示的只有一个三维的坐标系,其他就什么都没有了
回复 不支持

zdl123 发表于 2012-2-11 20:42
应该不是吧,有视图窗口的,但窗口里显示的只有一个三维的坐标系,其他就什么都没有了 ...

在菜单栏中点Items=>Add=>Geometry 选择你想要显示的要素即可。
回复 不支持

morningsun613 发表于 2012-2-11 20:45
在菜单栏中点Items=>Add=>Geometry 选择你想要显示的要素即可。

好像也不行啊,我能加你qq吗
回复 不支持

zdl123 发表于 2012-2-11 20:49
好像也不行啊,我能加你qq吗

可以,你的QQ号是多少啊?我加你吧~我也只是浅学者,呵呵
回复 不支持

morningsun613 发表于 2012-2-11 20:52

回复 不支持

morningsun613 发表于 2012-2-11 20:52

真抱歉,刚才多点了个0,是953587091,不好意思
回复 不支持

没调用函数吧
回复 不支持

没调用函数吧
回复 不支持

“循环过程中随时可按“ESC”退出”,退出后如何恢复程序继续运行呢?
回复 不支持

你好,你程序的问题是:1,生成球用gen命令没错,但后面不要加"ball";  2,主程序中没有调用“particlepack”函数。改后程序可以发给你。  我有一问题:“循环过程中随时可按“ESC”退出”,退出程序后如后再恢复程序继续运行????
回复 不支持

dongmiandong 发表于 2012-7-17 21:13
“循环过程中随时可按“ESC”退出”,退出后如何恢复程序继续运行呢?

按“ESC”退出就不能进入了吧,可以敲pause暂停,再用continue继续
回复 不支持

wqq8889 发表于 2012-7-18 08:42
按“ESC”退出就不能进入了吧,可以敲pause暂停,再用continue继续

PFC3D说明书中有这样一句话:A PFC3D calculation can be interrupted at any time during stepping by pressing the <Esc> key. It often is convenient to use a STEP or CYCLE command with a high step number and periodicallyinterrupt the stepping, check the histories and PRINT info and plots of the balls, and resume stepping until the equilibrium condition is reached.    其中“resume stepping ”是不是说ESC退出后可以恢复呢?
回复 不支持

dongmiandong 发表于 2012-7-18 09:16
PFC3D说明书中有这样一句话:A PFC3D calculation can be interrupted at any time during stepping by p ...

直接按照说明中的 继续运用 step or cycle 加上后续的迭代计算步就可以了
回复 不支持

ceyangy 发表于 2012-7-18 22:08
直接按照说明中的 继续运用 step or cycle 加上后续的迭代计算步就可以了

你的意思是把未运行完的程序再输进去继续运行? 如果在批处理程序中(用call命令调用程序)这样做,是不是有点麻烦,有没有更好的方法呢?
回复 不支持