[02.ACDC] comsol可以做由于受物体通电流受电磁力而产生的运动的分

急急急。。。comsol可以做由于受物体通电流受电磁力而产生的运动的分析么。。 求高手给予解答。。最好能传点这方面的例子。。小弟不胜感激。。。
Simdroid开发平台
可以呢,我也是刚学,你看看这个视频
http://www.cax.cn/comsol/fem/2010-06-23/263.html
只要把电磁力的表达式写出来,放在对应的项里就可以。
比如流体,就通过加入Volume Force,然后在里面对应方向写出对应的表达式。
洛伦兹力,就可以直接写成u*mef.Jz*电量

评分

回复 不支持

谢谢楼上。。你装的是comsol哪个版的。。我装的最新的4.2。。。好像界面都不太一样啊。。还有你那有没有什么这方面的例子。。。能发给我么。。我邮箱pangzhan27@126.com。。不胜感激
回复 不支持

pangzhan27 发表于 2012-2-17 10:30
谢谢楼上。。你装的是comsol哪个版的。。我装的最新的4.2。。。好像界面都不太一样啊。。还有你那有没有什 ...

我也是4.2,你有QQ吗? 其实我也是刚学,特别恼火,搞了好久了都做不对,咱们可以QQ互相学习一下。我的是342284965
回复 不支持

好。我加你
回复 不支持

还有一个是在cfd模块中,流体(两相流)收电磁力作用而运动,electrocoalescence.mph

评分

回复 不支持

好的 非常感谢6楼。。。希望大家能多给些建议哈。。
回复 不支持

可以参考Motors and Drives Models中的Railgun算例,就是典型的计算洛仑兹力的例子

评分

回复 不支持

thomasnust 发表于 2012-11-19 15:41
可以参考Motors and Drives Models中的Railgun算例,就是典型的计算洛仑兹力的例子

请问,这个案例是comsol哪个版本的啊?我4.2的没有。 谢谢~
回复 不支持