[屈曲] 夹芯结构的屈曲加载问题

金字塔夹芯结构,上下是两个壳体,中间是金字塔结构,板与杆件之间是*TIE在一起的
下面有两种加载:
1。加载一个壳的一边

2.两个壳都加载

现在的问题是,加载一条边时能够得到一个结果也就是说能够收敛,但同时加载两条边时却不能得到收敛解,请问为什么,我的目的是计算在两个载荷同时加载时的解,以算得此模型的失稳载荷

一边加载:
两边加载:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
同时加载两条边时却不能得到收敛解

abaqus版没有算命先生,大家需要知道有没有警告信息or错误信息,是一开始就不收敛还是算了一部分不收敛。

建议上传cae
回复 不支持

zsq-w 发表于 2012-2-17 15:48
abaqus版没有算命先生,大家需要知道有没有警告信息or错误信息,是一开始就不收敛还是算了一部分不收敛。
...

已上传CAE,肯请指教
回复 不支持

zsq-w 发表于 2012-2-17 15:48
...

能否给点建议?谢谢
回复 不支持

好,我看看模型
回复 不支持

lz的cae是6.11版的,把inp文件也上传吧....
回复 不支持

zsq-w 发表于 2012-2-20 11:38

你好,我已上传INP文件了,万分感谢
回复 不支持

zsq-w 发表于 2012-2-20 11:38

我刚才将边界条件改为了约束6个自由度,能够得到收敛解,但不知道是否正确?
回复 不支持

不是正确与否的问题,是lz需要模拟什么样的边界的问题。
回复 不支持

两边加载: 2bian.inp (445.29 KB)

这个inp文件,如果把step-1 buckle里面的basic--maxmum number of iteration 改为100,即可收敛。Mode I的特征值是838.25.
lz再试试。
回复 不支持

zsq-w 发表于 2012-2-20 13:14
两边加载: 2bian.inp (445.29 KB)

这个inp文件,如果把step-1 buckle里面的basic--maxmum number of ite ...

你这样做能够收敛
也就是说得到的特征值再乘以所加的载荷值就是这个模型在这个边界条件下的失稳载荷了???
我要求的是输出来10个特征值,怎么只得到一个呢?
回复 不支持

yuanbashou 发表于 2012-2-20 13:55
你这样做能够收敛
也就是说得到的特征值再乘以所加的载荷值就是这个模型在这个边界条件下的失稳载荷了? ...

如何不懂这个,建议你看看maunal,也可以搜索版上buckling有关的老帖子先学习下基础知识。
回复 不支持

如果要模拟其非线性屈曲,得到的时间与载荷的关系是曲线,但位移与载荷的关系是直线。临界载荷该怎么确定?
回复 不支持