[结构单元] flac3d模拟重力式挡土墙

哪位高手给点建议,我想用flac3d模拟重力式挡土墙,现在想通过数值模拟得到挡墙的内力(弯矩和剪力),用什么单元好,shell还是liner,很急,希望大家多给建议!!!
Simdroid开发平台
重力式挡墙一般为实体,怎么还要得到内力?楼上讲得有点让不太明白。

既然是实体,看应力就行了
回复 不支持

丁博士高见!
回复 不支持

ycding 发表于 2012-2-21 22:50
重力式挡墙一般为实体,怎么还要得到内力?楼上讲得有点让不太明白。

既然是实体,看应力就行了 ...

呵呵,如果想得到内力(作为设计参数),怎么得到?谢谢
回复 不支持

ycding 发表于 2012-2-21 22:50

既然是实体,看应力就行了 ...

呵呵,重力式挡墙特点是靠自身重力,但是想得到墙身的剪力和弯矩作为设计依据,能得到吗?
回复 不支持

重力式挡墙如果不是全断面实体而是带肋板的,也可以采用结构单元如liner单元来模拟,这样可直接得到结构的内力,但可能会引起较大的误差。
回复 不支持

ycding 发表于 2012-2-23 09:43
重力式挡墙如果不是全断面实体而是带肋板的,也可以采用结构单元如liner单元来模拟,这样可直接得到结构的 ...

版主,能否在请教一个问题。我现在的模型是从ansys转入flac的,整体坐标被改变了,现在是Y轴向上,x轴水平,Z轴垂直向外。那我的杆单元怎么设置?我想查看X方向的剪力和弯矩,但是局部坐标好像要转变吧。

回复 不支持

There are relavent commands used to adjust the local coordinates of structral elements.

You should study the manual carefully.
回复 不支持