楼主: superxjw

[资料共享] STAR-CCM+/STAR-CD FLUENT 输出CGNS文件求解气动噪声问题

这个东西比较好,就是在fluent中的结果没有详细讲怎么转化
回复 不支持

Simdroid开发平台
稻草飞飞 发表于 2014-7-27 23:17
这个东西比较好,就是在fluent中的结果没有详细讲怎么转化

fluent可以直接输出cgns的结果文件。
回复 不支持

终于找到了,谢谢楼主分享!
回复 不支持

多谢,学习了
回复 不支持

楼主辛苦啦,顶
回复 不支持

superxjw 发表于 2012-3-11 08:33
你是要哪种教程?LMS官方文档吗?

阿伟博士,请问这个程序能把openfoam流体数据转换成CGNS格式吗?我找了好几个都不能用,冯博士也给了我建议,但在他提供的资料上没有找到相关程序
回复 不支持

谢谢楼主
楼主好人
回复 不支持

ccm+软件哪里有?
回复 不支持

maple565 发表于 2017-7-10 10:06
ccm+软件哪里有?

百度。。。
回复 不支持

hello, 在气体压力载荷成功导入virtual lab后,可以计算气体压力导致的壳体辐射噪声。如果同时考虑壳体外部的结构激励(force)呢,两种激励可以耦合计算吗?能给点建议么?
补充详细点:我的结构激励是nastran格式,频域下force力,是点激励,function。计算管道壳体外部有支架,结构激励作用在支架上;流体激励通过star-ccm+计算得到,然后通过上面一套转换导入virtual lab中,map到管道内壁,是频域下pressure激励, vector。现在不知如何把两个激励耦合在一起计算壳体辐射噪声。
回复 不支持

star的ccm文件转换成cgns时遇到一个问题:
Face(s) have mnore than 8 nodes
PLEASE CONTACT LMS International
不知如何解决
回复 不支持

pittsun 发表于 2017-8-27 16:28
star的ccm文件转换成cgns时遇到一个问题:
Face(s) have mnore than 8 nodes
PLEASE CONTACT LMS Internati ...

starccm中不要用多面体网格,用四面体.
回复 1 不支持 0

lengxuef 发表于 2017-8-27 16:48
starccm中不要用多面体网格,用四面体.

感谢版主!❀
回复 不支持

大公无私,多谢分享
回复 不支持

谢谢楼主!不过,最近我使用star ccm+ 12.02 按照教程进行数据转换时报错了,报错内容是ADF internal error : memory tag bad ,这是啥问题,求指导,另外,导出的geom.ccm文件也特别大,导出的网格是不是前期还要特别处理下呢?
回复 不支持

yhlgener 发表于 2018-1-16 16:22
谢谢楼主!不过,最近我使用star ccm+ 12.02 按照教程进行数据转换时报错了,报错内容是ADF internal error ...

最新版本的Star CCM+可以直接输出CGNS格式的文件了。
回复 不支持

非常感谢楼主。可是我用这个将star计算的扇叶表面压力转换成CGNS格式后,导入到virtuallab,只显示导入了node,而没有element,,因此acoustic fan source case 检测不到扇叶表面。请问楼主这是啥原因呢?
回复 不支持

lengxuef 发表于 2018-1-16 18:55
最新版本的Star CCM+可以直接输出CGNS格式的文件了。

最新版本12.02导出CGNS,似乎只能导出网格并不能导出求解数据
回复 不支持