[多物理场] 请教如何做充液管道的流固耦合模态分析?

我用的12.1.做一个充液管道的流固耦合分析,我在workbench中建立了瞬态和CFX的链接,做了耦合分析,怎么做他们耦合的模态分析呢?在论坛的帖子上看到,做湿模态分析的话要建立命令流,在workbench中的modal里要 插入命令流,可是我还不懂命令流。怎么办呢?还有其他的方法吗?在经典界面APDL里可以直接做吗?好像也是需要命令流啊???
Simdroid开发平台
请高手帮忙
回复 不支持

楼主,你好,请问你遇到的流固耦合模态分析问题解决了吗?
回复 不支持

xiakeqian 发表于 2012-9-22 15:06
楼主,你好,请问你遇到的流固耦合模态分析问题解决了吗?

恩,解决了。是在workbench中做的
回复 不支持

请问你用的是哪个版本,12.1还是更高版本,用什么模块只用modal(ANSYS)吗,请指教一下,谢谢。
回复 不支持

xiakeqian 发表于 2012-11-6 18:25
请问你用的是哪个版本,12.1还是更高版本,用什么模块只用modal(ANSYS)吗,请指教一下,谢谢。
...

12.1的,只用modal
回复 不支持

你好,能否麻烦你详细指导一下,里面充满液体,液体作何处理,实现流固耦合呢,之前看的一个例子需要插入命令流,我以前试过,没成功。谢谢
回复 不支持

suqiang2383103 发表于 2012-11-6 09:54
恩,解决了。是在workbench中做的

您好。我现在也在做流固耦合的模态分析问题,是一个储液罐的流固耦合模态分析,是初学者,不是很明白该怎么做。希望您能给予些帮助,这种问题用workbench该如何处理。不胜感激!!!
回复 不支持

majuan_2007 发表于 2012-11-7 23:59
您好。我现在也在做流固耦合的模态分析问题,是一个储液罐的流固耦合模态分析,是初学者,不是很明白该怎 ...

我也正在做这个储罐充满液体的模态分析,希望楼主能抽出时间给我们一点建议。我用的是ansysWB14.0。
回复 不支持

你好,请问你解决了,是在workbench的modal中用命令流解决的吗?
回复 不支持

楼主你好,请问你问题解决了没?我最近在算一个输液管道的流固耦合计算,模态分析和质量矩阵有很大的关系,但是我一直不能把流体的质量加载上,请问你有没有什么好的办法?
回复 不支持